Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:12
В Зеленокумске завершено расследование попытки изнасилования, спровоцировавшей межэтнический конфликт
Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца Чечни, обвиняемого в покушении на изнасилование несовершеннолетней в городе Зеленокумск и угрозе убийством, сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на слова старшего помощника руководителя следственного управления СКР по краю Екатерины Даниловой.

Следствие считает, что вечером 21 ноября 2010 года мужчина завез 15-летнюю девушку в один из частных домов в Зеленокумске, где попытался ее изнасиловать. Однако девушка оказала активное сопротивление и смогла убежать от злоумышленника.

После неудавшейся попытки изнасилования молодой человек угрожал потерпевшей убийством в случае, если она сообщит о случившемся в милицию.

Подозреваемого задержали, а девушке на время следствия обеспечили меры государственной защиты.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Ставропольского края для утверждения обвинительного заключения", - сообщила Данилова.
Преступление спровоцировало конфликт между казаками, проживающими в Зеленокумске, и чеченцами. Когда насильника, сотрудника правоохранительных органов Чечни, попытались призвать к ответу, ему на подмогу пришли его земляки, которые открыли огонь по жителям Зеленокумска. В ходе перестрелки пострадали семь казаков и один чеченец.
Местные власти вынуждены были провести "мероприятие по достижению гражданского согласия в диаспорах Советского района и края с участием правоохранительных органов, органов местного самоуправления, национальных диаспор и духовенства" В дальнейшем совет атаманов Терского казачьего войска выступил с открытым обращением, в котором оценил зеленокумские события, как сходные с теми, что послужили началом исхода русскоязычного населения из республик Северного Кавказа.В обращении казаки заявили, что если государство не защитит местных жителей, то они позаботятся о своей безопасности сами.
АПН
Категория: Русская защита | Просмотров: 350 | Добавил: rys-arhipelag