Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 14:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:19
Валентин Катасонов: «Мир находится под гипнозом каббалистических символов»
Европе пора создать собственные рейтинговые агентства, заявил 15 января в ходе визита в Афины глава МИДа Германии Гидо Вестервелле, предает РИА Новости.
 
«Важно, чтобы и в Европе мы создали независимые, европейские рейтинговые агентства, потому что мы видели, какая может возникнуть ситуация: рынок еще не успел немного расслабиться, как тут же из-за новых рейтингов агентств на рынках снова начинается напряженность. Я хотел бы, чтобы мы поддержали этот вопрос на европейском уровне», - сказал Вестервелле.
 
Завление политика последовало после того, как рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило на истекшей неделе суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Австрии, Италии, Испании и Португалии. Германия с ее наивысшим рейтингом ААА не пострадала. Не пострадала и Греция - ее преддефолтный рейтинг СС был оставлен без изменений.
 
Потеря высшего кредитного рейтинга Францией и Австрией может осложнить финансирование Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), который страны еврозоны создали для борьбы с кризисом суверенного долга в Европе.
 
В настоящее время существует три ведущих рейтинговых агентства - Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Все три являются частными корпорациями со штаб-квартирами в США, при этом рейтинги S&P и Moody's являются де-факто обязательными для крупных эмитентов долга.
 
Вторая крупнейшая экономика ЕС - Франция - лишилась наивысшего кредитного рейтинга. Ее рейтинг был снижен на одну ступень - до АА+ - с "негативным" прогнозом. Таким образом, агентство не исключает его дальнейшего понижения. 
 
Объясняя свои действия, S&P отмечало, что власти Евросоюза предпринимают недостаточные меры для урегулирования долгового кризиса в еврозоне.
 
О деятельности мировых рейтинговых агентств в интервью «Русской народной линии» рассказал доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.
 
Сейчас интерес к рейтинговым агентствам и рейтингам повысился, но эти агентства существуют давным-давно, и на рынке рейтинговых услуг уже десятки лет монопольные позиции занимают эти три агентства - Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Они дирижируют рынками, и, я бы даже сказал, дирижируют миром. Если у нас много говорят о «мировой закулисе» (например, о Трехсторонней комиссии, Бильдербергском клубе), то почти ничего не говорят про инструменты управления, которые находятся в руках этих закулисных структур. Рейтинговые агентства, с моей точки зрения, – это важнейший инструмент не только управления рынками и обогащения людей, но и управления политическими процессами.

Рейтинговые агентства сильно эволюционировали. Во времена, когда я еще учился на экономическом факультете, нам говорили, что они в основном занимаются рейтингованием банков, страховых обществ и т.д. Где-то в конце прошлого века центр их деятельности переместился в сторону рейтингования стран – в первую очередь, стран «третьего мира», затем стран социалистического лагеря. Сейчас мы наблюдаем последний этап, когда в сферу деятельности рейтинговых агентств попали уже развитые страны. За примерами далеко ходить не надо - Standard & Poor's в августе 2011 года даже рискнуло понизить рейтинг экономики США. 

Указанные три агентства представляют собой некое картельное соглашение, которое разделяет сферы своего влияния. Но как в любом картеле, участники соглашения имеют свои личные интересы, и внутри самого картеля имеются свои противоречия и конфликты. Одно агентство может повышать рейтинги, другое – понижать. Поэтому сложно сказать, какое именно агентство представляет определенную политическую группу интересов.

Кроме большой политики здесь есть, видимо, и шкурные интересы получения сиюминутной прибыли. Впервые общественность обратила внимание на рейтинговые агентства, по крайней мере, в Америке более 10 лет назад, когда случился скандал с крупным энергетическим конгломератом Enron. У него было несколько крупных подразделений, и его рейтинговали все три агентства. Потом выяснилось, что они не давали объективной картины. Вместо предупреждения акционеров и общественности о том, что компания находится на грани краха, они своими рейтингами говорили о том, что она процветает. Когда Enron потерпел крах, стали разбираться, и этот вопрос даже обсуждался в конгрессе США. Однако вскоре его быстро замяли и спустили на тормозах, потому что компания была связана с кланом Бушей и другими высшими лицами США. Стало понятно, что рейтинговые агентства прикрывали некоторые сделки, а руководство США прикрывало деятельность этих агентств. 

Через некоторое время похожий скандал случился в Европе с итальянской компанией Parmalat. Недавний ипотечный кризис в США, по сути дела, тоже был спровоцирован рейтинговыми агентствами. 

В США нет никакого законодательства, которое регулировало бы деятельность рейтинговых агентств. В Европе осенью уже обсуждался вопрос, чтобы как-то регламентировать их деятельность или создать альтернативные рейтинговые агентства. Заявления делаются, но конкретных шагов пока не видно. Понятно, что как и любой картель, любое монопольное объединение, хозяева этих трех упомянутых агентств делают все возможное, чтобы не допустить появления конкурента.

Миром управляют каббалисты. Нужно иметь в виду, каким мировоззрением руководствуется «мировая закулиса». Она опирается на каббалистику. Это некая языческая философия, которая предполагает управление миром через управление символами и знаками. Мы акцентируем свое внимание на финансовой, технической стороне, но необходимо религиозное осмысление этих вещей. Это управление осуществляется не только через рейтинговые агентства, но и через кредитно-банковскую систему. Финансовые рынки, биржа, которая управляет котировками, – это также своеобразные каббалистические символы. Рейтинговые агентства являются наиболее эффективным и оперативным инструментом, чем те же банки. Символы, которые ими используются, например ААА, - в чистом виде каббалистика.

Мир находится под гипнозом каббалистических символов. Это является проявлением того, что общество окончательно утрачивает свои христианские корни и погружается в язычество, если не сказать, антихристианство.

РНЛ

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 701 | Добавил: rys-arhipelag