Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 03:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


00:57
Василий Мельниченко: «молочный проект» губернатора Куйвашева обречен на провал, пока закрыт доступ крестьянам к дешевым кредитам и ресурсам

Открывая на прошлой неделе в Екатеринбурге молочный завод №1 после реконструкции, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что через десять лет регион станет «молочной столицей страны». По его словам, областная власть сейчас делает акцент на развитии молочного животноводства и расширении ассортимента. «Для этого есть все возможности и компетенции, а наше молоко одно из самых качественных в стране, - сказал губернатор. – Мы поставили планку – выйти в этом году на 635 тысяч тонн, к 2025 году объемы производства должны удвоиться.  Это позволит нам по-настоящему стать молочной столицей страны».

 

 

Надо ли «оружейную кузницу» России превращать в «молочную столицу» и вообще возможна ли такая пертурбация «РР» поинтересовались у Председателя общественного движения «Федеральный Сельсовет», члена Комитета гражданских инициатив, главы уральского сельхозпредприятия «Галкинское» Василия Мельниченко.  

- Само по себе намерение увеличить производство молока хорошее. Но если мы просто построим 10-20 молочных комплексов, то это развитию села ничего не даст, хотя временно мы молоко получим, - сказал известный борец за развитие сельских территорий. – Потом, как мы это уже проходили, эти молочные комплексы тихонечко обанкротят и уничтожат, как и десятки других, которые были построены у нас в 80-х годах. И на этом закончится молочный проект.  

Василий Мельниченко: сколько же можно за счет рабского труда крестьян делать вид, что у нас все хорошо с продовольствием?

Я бы рекомендовал губернатору сделать упор на небольшие фермы, чтобы они были в каждом населенном пункте. Обучить специально людей, поскольку сейчас у нас кадров нет, а их подготовка - длительный процесс. И тогда начинать производство. Но надо не забывать,  что производство молока у нас убыточно в большинстве хозяйств. В том числе и в крупных молочных комплексах. Поэтому если мы не изменим аграрно-промышленную политику, то вряд ли будет развиваться село, в том числе и молочное производство. Потому что как же в убыток себе работать? Сколько же можно за счет рабского труда крестьян делать вид, что у нас все хорошо с продовольствием? Необходимо поменять отношение к сельскому производству,  открыть ему доступ к ресурсам – это главное.  Нам необходимы дешевые кредиты и дешевые ресурсы. И тогда даже без вмешательства губернатора мы эти фермы построим и дадим столько молока, сколько необходимо будет свердловскому рынку.

Но молочной столицей России мы точно никогда не будем. Хватит того, что мы танковая столица России.

http://www.gosrf.ru/news/16034/

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 251 | Добавил: Elena17