Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 20:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


17:45
Василий Степанов. Бунт офицерской чести
На прошлой неделе произошло событие, которое с полным основанием можно охарактеризовать как бунт совести. Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский опубликовал в интернете своё видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, рассказав о злоупотреблениях в местных правоохранительных органах -
минимальных зарплатах низшего состава милиции и «скотском» отношении к нему милицейского начальства, заставляющего выполнять план по раскрываемости преступлений, «сажая невинных людей».

Подобные откровения сотрудников милиции далеко не редкость, но, как правило, они звучат в узком кругу друзей и знакомых, а вот на публичное осуждение произвола, царящего в структурах УВД и МВД отнюдь не только в Новороссийске, пока ещё никто не решался. И вот, как говорится, накипело - прорвало...

Какими бы мотивами ни руководствовался майор Дымовский - личной ли неприязнью к своему начальству или какими-то другими, - сказанные им слова откровенно и точно характеризуют кризис правоохранительной системы, сформировавшейся за последние годы. Рядовые сотрудники МВД и УВД очень часто привлекаются на выполнение заданий, никак не способствующих раскрытию действительных преступлений, в частности, для оказания силового давления на предприятия, попавшие в прицел рейдеров. Один из таких примеров - бесцеремонное и показательно грубое вторжение на территорию крупнейшего в России грузового авиатранспортного комплекса «Шереметьево-Карго» сотрудников оперативно-розыскного бюро № 5 ДЭБ МВД России, предпринятое ими 25 мая 2009 года. Действия сотрудников МВД были подробно рассмотрены на пресс-конференции «Шереметьево - неизвестная война», в которой приняли участие юристы, представители отраслевой общественности и правозащитники, нашедшие в действиях МВД однозначное нарушение закона. В настоящее время дело о злоупотреблении служебными полномочиями сотрудников МВД рассматривается судом.

Однако, можно ли уповать на торжество закона и справедливости, если силовое давление продолжается? Так, 12 ноября 2009 года работа крупнейшего международного грузового комплекса ОАО «Шереметьево-Карго» вновь была блокирована сотрудниками подразделения МВД. Специалисты предприятия, обеспечивающие непрерывное функционирование терминала, были выдворены со своих рабочих мест, чем создалась угроза обслуживанию воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний, а также обработке груза в аэропорту Шереметьево.

Согласно последним данным, персонал по-прежнему не может приступить к работе - передвижение клиентов и сотрудников по территории предприятия ограничено. Никого не впускают на территорию и не выпускают, за исключением машин с дипломатическими номерами. Были вызваны адвокаты предприятия ОАО «Шереметьево-Карго», которых также не пустили на территорию компании без объяснения причин. Деятельность международного грузового комплекса наполовину парализована.

А в это время президент России Дмитрий Медведев в Георгиевском зале Кремля зачитывал своё послание к Федеральному собранию, в котором, в частности, говорилось о необходимости очистить силовые структуры от недостойных представителей власти, государственной поддержке социально ориентированным НКО, о новых экономических приоритетах, ориентированных на инновации и модернизацию, о построении «нового общества», которое поднимет Россию на новую ступень Цивилизации.

А что же происходит на практике? На практике ОМОН без всяких оснований блокирует, и уже не первый раз, крупнейшее в России авиатранспортное предприятие, между прочим, инновационной - лучший в стране международный терминальный комплекс; между прочим, социально ответственное. Я лично встречался с десятками людей, которые получали от «Шереметьево-Карго» реальную помощь, о судьбах только некоторых из них можно узнать на сайте «Под крылом Шереметьево-Карго» - www.sher-cargo.ru .

Приведённый выше пример злоупотреблений представителей правоохранительных органов - лишь один из многих, встречающихся во всех регионах РФ; неудивительно, что такое использование обученных и вооружённых сотрудников силовых структур отвлекает их от исполнения своих настоящих обязанностей. Глядя на такие примеры, трудно не поверить словам новороссийского майора Алексея Дымовского, имевшего мужество открыто сказать о критической ситуации в органах МВД и УВД.

В обращении майора Алексея Дымовского прозвучали слова-призыв к офицерской чести работников правоохранительных структур, а это обязывает власть принять скорейшие меры для наведения порядка, т.к. именно офицерская честь является одним из важнейших факторов, от которого зависит стабильность государства и спокойствие общества.

http://www.za-nauku.ru/

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 425 | Добавил: rys-arhipelag