Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 22:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:48
Вазген Авагян. Россия не даёт Западу оскотинить человечество

БЕСЕДА О НАСУЩНОМ С ИЗВЕСТНЫМ ЭКОНОМИСТОМ ВАЗГЕНОМ ЛИПАРИТОВИЧЕМ АВАГЯНОМ

-Вазген Липаритович, наши читатели спрашивают нас — нет ли противоречия в ваших тезисах о выгоде высокосерийного производства в мировой торговле и необходимости импортозамещения для стран Евразийского Союза. С одной стороны, как экономист, вы подчеркиваете, что мировая торговля предоставляет возможности, которых нет и неоткуда взяться у замкнутого производителя. С другой — настойчиво советуете минимизировать контакты с подконтрольными НАТО рынками планеты…

-Ценю простоту, поэтому давайте так: вы, Анна, картошку покупаете или выращиваете?

-И так и так бывало…

- Вот видите! Значит вы в рамках семейного бюджета знаете, что такое мировая торговля и что такое импортозамещение. Согласитесь, нельзя сказать раз и навсегда: картошку ВСЕГДА выгоднее покупать или ВСЕГДА выгоднее выращивать. Зависит от обстоятельств. Решение принимается взвешиванием доводов. Бывает, что проще вырастить — или наоборот, в магазин за ней сходить… Но если вы точно знаете, что в магазине вас поджидает шайка ваших врагов, готовящих ваше убийство? Тогда как? Пойдете в магазин?!

- Неожиданный детективный поворот…

- Я так думаю, что в магазин, где вас ждут убить — ходить за картошкой не стоит. Понимаете? И мне кажется просто бред — обсуждать качество, цену картошки в этом магазине… Тут уже кончаются прикидки хозяйственного толка и совсем другие действуют доводы. Можно попытаться найти другой магазин, или вырастить самому, или вообще обойтись без картошки, но… Думаю, продолжать нечего, вопрос исчерпан. Как и вопрос о мировой торговле для России.

-Вы полагаете, Россию сознательно стремятся уничтожить?

- Я — аналитик, и я не могу иначе истолковать всю совокупность фактов, которые имею. Если вас много раз пытались убить — можно ли сказать, что вас хотят убить?

- А много раз пытались?

- Геноцид сербов исключительно за их культурно-языковую близость к русским. Геноцид русских в Приднестровье в 1992 году. Обезъязычивание и обесправливание русских в Прибалтике — вопреки всем действующим европейским законам о языках, народах, запрете национально-расовой дискриминации и т.п. Геноцид русских в дудаевской Чечне, управлявшейся из ЦРУ.

Экономический геноцид русских в России при Ельцине, признанный большинством Госдумы РФ, и управлявшийся американскими советниками…

Геноцид русских в наши дни на Украине…

Везде — где руки не коротки — русских или убивают, или, в самом «гуманном» случае — переделывают в эдаких «потурченцев», в «янычар» — не только заставляя забыть свои корни, но и заставляя их ненавидеть!

Говорить в такой ситуации о какой-то «спорности» планов уничтожения русских — я считаю, аналитику просто неприлично…

Читать дальше... )

 

 

-Кого вы видите в роли мясников грядущего Великого Геноцида?

-Далеко ходить за примерами не нужно. Прежде всего в памяти всплывает Петр Порошенко. Его посадили во власть с таким хрустом беззакония, что американская юстиция, давно уже мертвая, и перед смертью всякое видавшая — и та перевернулась в гробу. У мировых СМИ начался горячечный воспалённый бред: вот он, избранник народа! Такое может быть? Если такое может быть — тогда Луна из чугуна. У всякой лжи должны быть какие-то границы, человечество же дрессируют под безграничную ложь, под мир, в котором всё соткано из вранья, а объективной реальности вообще не существует.

-Вы считаете, что избрание Порошенко — яркий пример перехода в мир антиутопии оруэлловского языка?

- Да, это так. Чего не знали «избиратели» Порошенко? Что он олигарх, вор, склизкий от крови мародёр приватизации, путчист, предатель своей (еврейской) нации и самозванец в чужой, американский шпион и просто говно? Кому это не было известно в мире — поднимите руку! Кто этого не знал?! Наоборот — для чистоты эксперимента американцы сами же потрудились донести это до каждого: вот, всё это так, но никуда, твари не денетесь!

Наша воля есть, а вашей нет! Надо будет — вы у нас за Чикатиллу, за Джека Потрошителя проголосуете — причем на предвыборных плакатах они будут разделывать жертв, чтобы подчеркнуть преимущество нашей воли над вашей!

Теперь нам говорят — что вот, мол, выбор народа, прозрачное голосование, подавляющим большинством в первом туре… Если это прокатит, если в это поверят — тогда ограничения сняты, можно делать что угодно и говорить об этом что угодно.

Можно производить геноциды и называть их «вакцинациями», можно расстрельный подвал выдавать за роддом, а младенцев кидать в клетки к тиграм под запись на видеокамеру, и диктор объяснит, что это развивает толерантность…

Язык Оруэлла победил на Западе полностью, безоговорочно и окончательно. Слова сперва обессмыслились, а потом обрели противоположный прежнему смысл. Состояние мира Америка будет теперь называть войной, а состояние войны — миром.

- Этому и мешает Россия?

- Да, как последний бастион мира, в котором совесть не продают на вынос в супермаркете…

 

 

Автор: Анна КУРГАНОВА, ведущая рубрики.

Народная экономическая газета «Экономика и мы»,

рубрика: Актуальное интервью, опубликовано 26 декабря 2014 года,

http://economicsandwe.com/doc/4545/

Категория: Интервью | Просмотров: 346 | Добавил: Elena17