Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 14:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:52
Важные гости (Из дневника донетчанки)

Оригинал взят у lat_elenka в Важные гости

 

Два дня у меня гостили друзья Андрея, двое из которых с ним приехали вместе в Донецк в мае и начинали.
Потом пути разошлись, они ушли в Славянский батальон, он остался. Помянули, после первой рюмки сказали - все, о мертвых много нельзя. Давайте о живых говорить.
Андрей и товарищи ехали в фургоне в Донецк за продуктами для отряда. Укропский танк выскочил и расстрелял машину.Они выпрыгнули, их расстреляли. Тела забирать не давали несколько дней. Возможно, кто-то был жив и еще можно было спасти."

"Едем в автобусе и смотрим все внимательно друг на друга, вглядываясь и запоминая, понимая, что скорее всего вернемся живыми не все."
"Нельзя во время войны долго страдать и скорбеть за погибшими, плакать. Тогда не будет силы жить и бороться дальше." " Они пришли к нам убивать, но их нельзя ненавидеть. Ненависть ослабляет".
"Если ты хочешь отомстить и ненавидишь, ты уподобишься им, ты верующий человек, нужно следить за своей душой."
"Можно помочь им предстать перед Богом в бою, но нельзя ненавидеть".
"Это гражданская война, мы - за православие, русскую культуру и язык, традиции и историю. Великодушие, честь и достоинство, благородство - это наши сильные стороны, мы не имеем право это терять, обязаны следовать своему пути."
"Ты не должна себя винить. Просто так вышло, так сложилось. Пришло время уйти им."
"Если вы поссорились, ты не приехала к нему, значит так было суждено. Обратно скорее всего ехала бы с ними в этой же машине, ведь они ехали в Донецк за продуктами. Раз так вышло - значит тебе рано уходить. Значит так было нужно. Остаться чтобы жить."
"Ты нужна живым людям здесь, нам нужна, другим нужна. Дочери своей нужна в ее трудном возрасте." "Нет, мы тебя не возьмем к себе. Он не разрешал, спокойнее чтобы была дома. Значит мы тоже не имеем право тебя взять к нам, девочки не должны быть там, где война. Вы должны быть дома. Нам так спокойнее."
"Мы понимаем, что мало кто останется живым после войны из нас, скорее всего это будут те, кто придет позже. Поэтому думай о живых, пока они с тобой. А с погибшими потом там встретимся, а пока молитесь о них, женщины, молитесь. И за живых сугубо молитесь."

А вот тут у всех разная точка зрения оказалась. Мы не сразу поняли друг друга.
Кто-то думает, что лет через двадцать мы станем Россией. Кто-то, что нужно быть отдельной страной - Новой Россией. А кто-то - за то, чтобы не бросать ни Одессу, ни Херсон, ни Харьков, ни даже Киев. Ты не вполне русский человек по духу и культуре, если согласен терять русские земли и оставлять своих людей."
"Да, Украина должна быть единой, Киев будет с нами. Только это будет совсем другая страна,и название у нее будет другое, это будет русская страна, антифашистская страна."

Помолитесь, прошу, о здравии воинов
Александра
Александра
Степана
Геннадия
Николая со товарищи

Об упокоении воина Андрея
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 315 | Добавил: Elena17