Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 10:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


17:47
Вечер помощи политзаключенным: судьба собранных средств
Сегодня представители трех организаций, занимающихся помощью русским политзаключенным и принимавших активное участие в подготовке благотворительного вечера - РОДа, РНБФ и "Русского Вердикта" - встретились, чтобы обсудить судьбу собранных средств.
Напомню, что на вечере нам удалось собрать 65 тысяч рублей - это очень неплохой результат.

Каждая организация составила свой список людей, которым считает нужным помочь в первую очередь; затем мы разделили деньги, исходя из количества заявок.
Разделили следующим образом: 25 тысяч рублей - РОДу, 17 тысяч - РНБФ, 23 тысячи (+ 2 тысячи, добавленные для ровного счета одним благородным соратником :-) - итого 25 тысяч) - "Русскому Вердикту".
Как распорядятся своими долями "Русский Вердикт" и РНБФ, кому и почему они считают нужным помочь - они напишут сами. Я же напишу о планах РОДа.

В первую очередь мы хотим помочь Александру Бочарову - 19-летнему саратовцу, которого судят и пытаются посадить за самооборону от банды гопников. Сейчас идет второй суд над Бочаровым; РОД-Саратов держит это дело на контроле и оказывает ему активную поддержку.
Может быть, Бочаров не совсем подходит под понятие "политзаключенного", но мы решили здесь допустить вольность, поскольку деньги ему действительно очень нужны - на адвоката. К сожалению, предыдущий адвокат, к которому обратились родители Бочарова, оказался недобросовестным: ничего толком не сделал, но при этом затребовал огромный гонорар и фактически разорил Бочаровых. Собственные силы и средства их на исходе. Им нужна помощь. Мы уже передавали Бочаровым 6 тысяч рублей из кассы РОДа (пользуясь случаем, благодарю соратников за взносы!) - теперь передаем еще 5 тысяч рублей.

Второй в нашем списке - старый знакомый: Сергей Аракчеев. Кто это такой - все знают. Он должен быть свободен: но пока что сидит и может просидеть еще много лет, а поддерживают его лишь немногие энтузиасты. Поэтому 5 тысяч рублей будут для него не лишними.

Как же распределить еще 15 тысяч?
Дела правых политзаключенных часто бывают неоднозначны и вызывают различные реакции. Нам же хотелось найти безупречное решение - такое, которое ни у кого из наших сторонников не вызовет сомнений или каких-то двойственных чувств. И вот что мы решили.
В "экстремистских" судебных процессах есть одна сторона, о которой вспоминают реже всего - при том, что она-то заведомо страдает безвинно.
У многих осужденных остаются на воле дети. Они заведомо ни в чем не виноваты - однако оказываются жестоко наказаны: не только разлукой с отцом, но и, порой, потерей средств к существованию. Лишиться кормильца - само по себе тяжело; гонорары адвокатов часто разорительны; постоянный "грев" истощает и без того подорванные семейные средства. Многие семьи осужденных попросту начинают бедствовать. Они наказаны без всякой вины; а к страданиям их мужа и отца, сидящего за решеткой, прибавляется горькое сознание, что его самые близкие люди - в беде, одиноки, живут в страхе перед завтрашним днем, и он не в силах им помочь...
Но помочь им можем мы.
Поэтому оставшиеся средства распределены так:

5 тысяч рублей - семье Антона Мухачева (Флая), обвиняемого по 282-й статье и находящегося сейчас в заключении: его жене Ольге Касьяненко ([info]matilda_don), прекрасной ведущей нашего субботнего вечера, и дочери - малышке Ярославе.
(NB: Да, в прошлом Флай не был нам другом; однако перед лицом того, что происходит с ним и с его семьей, былые мелкие разборки теряют всякое значение.)

5 тысяч рублей - семье Андрея Почукаева (Баламута) Почукаев осужден на 19 лет - якобы за убийство, фактически за политические убеждения; его жене Зинаиде и двухлетней дочери сейчас очень тяжело - и морально, и материально.

5 тысяч рублей - семье погибшего активиста правого движения Романа Чубревича (Ромы "Радио"). Романа убили 9 августа 2008 года - на улице, у дверей магазина, куда он вышел за молоком для детей. Убийцы, как обычно, не найдены. У Романа остались жена и две маленькие дочки: они сейчас в тяжелом положении, и деньги для них лишними не будут.

Все перечисленные семьи живут в Москве или ближнем Подмосковье, так что деньги будут переданы им в руки через заслуживающих доверия общих знакомых.
Деньги для Сергея Аракчеева, скорее всего, отдадим лично его невесте. Деньги для Александра Бочарова перечислим на его счет.

http://nataly-hill.livejournal.com/1039603.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 417 | Добавил: rys-arhipelag