Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 09:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


14:19
Ведущий задает Путину вопрос: "Что произошло с Россией?", а премьер отвечает: "Она сгорела"
Хваленая эффективность Путина оказалась той же "потемкинской деревней": лесная служба практически расформирована, в России меньше профессиональных пожарных, чем в Германии, а инфраструктурная сеть в условиях нынешней аномальной жары и лесных пожаров близка к коллапсу, несмотря на огромные нефтяные доходы последних лет.

Лесные пожары нанесли огромный ущерб России, но сильнее всего, пожалуй, пострадала репутация Путина.

Лесная служба в стране практически расформирована. В России меньше профессиональных пожарных, чем в Германии, а обученных пожарных-добровольцев вообще нет. И в лучших российских традициях правительство и его холуи-журналисты умаляли масштабы ущерба, пока их блеф не сделался неубедительным.

В России сгорело 200 (!) военных самолетов - это равносильно 50% потерь советской авиации за 10 лет войны в Афганистане. Конечно, командующих уже уволили, и увольнения продолжатся. Но гниль распространилась выше - в круги, где носят итальянские костюмы, а не мешковатую военную форму.

Неэффективность правительства такова, что все больше денег приходится отвлекать от основных правительственных программ на сохранение имиджа России в мире. Процветает только коррупция. По прогнозам, Путин, несмотря ни на что, останется у власти, но его популярность у населения резко снизится.

Мэр города Луховицы, что в сотне километров от Москвы, в воскресенье заявил, что пожар на торфяниках удалось взять под контроль, - но не возмущение горожан, пишет корреспондент The Wall Street Journal Ричард Будро, побывавший в очаге стихийного бедствия. В Луховицах, как и в других регионах, население заявляет, что власти плохо подготовились к борьбе с пожарами, не располагали надлежащим оборудованием, среагировали слишком плохо, а также неудовлетворительно организовали привлечение добровольцев к тушению. "Жесткой критике подверглись и президент Медведев, и премьер-министр Путин, и мэр Москвы Лужков", - передает журналист.

Жители Луховиц говорят, что несколько дней без малейшей помощи извне боролись с пожаром, который распространялся с торфяников. "Мы выжили только потому, что ветер переменился", - сказала в интервью одна жительница. Прибывшие из Москвы добровольцы рассказали корреспонденту, что "дороги, ведущие в лес, зачастую заблокированы или плохо отремонтированы, пожарные водоемы опасно обмельчали, а пожарные рукава часто протекают". Критики правительства также возлагают вину на новый Лесной кодекс, проведенный Путиным через парламент четыре года назад, добавляет журналист.

Инфраструктурная сеть России близка к коллапсу, несмотря на огромные доходы от продажи нефти.

В прошлом году американский вице-президент Джо Байден спровоцировал крупный дипломатический скандал, сказав, что Россия не стоит на ногах, что ее население продолжает стремительно сокращаться (140 млн - сегодня, 100 млн - по прогнозам на 2050 год), ее экономика задыхается, а банковская система не устоит перед вызовами ближайших лет. Но пожары, выжигающие Россию на протяжении нескольких недель, явная неспособность местного и центрального руководства противостоять стихии, закрытые аэропорты, дымовая завеса, окутавшая Москву, человеческие жертвы, крематории, где не принимают новых покойников, потому что гробы со стариками, умершими из-за жары и отравленного воздуха, уже некуда ставить, - все это свидетельствует о правоте Байдена, полагает автор статьи.

Вся инфраструктурная сеть - водопровод, электричество, транспорт, дороги, канализация - близка к коллапсу, несмотря на огромные доходы, поступившие в казну режима в период 2001-2008 годов. Всем понятно, что сегодня речь идет о жаре, которая не регистрировалась на протяжении 130 лет, о горящих торфяниках, с которыми очень трудно бороться, о ветрах, благоприятствующих распространению катастрофы. "Но в данном случае это обрушилось не на маленькую страну или маленькую столицу. Мы говорим о России, Центральный банк которой располагает резервами, относящимися к числу самых крупных в мире", - указывает итальянский обозреватель.

В Москве концентрация угарного газа в воздухе превышает предельно допустимую в 12 раз, а жара продолжает бить рекорды. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал москвичам по возможности покинуть город. "Кто может себе это позволить, дышит чистым воздухом", - замечает журналист.

Как ни удивительно, город покинул и мэр Юрий Лужков. Его пресс-секретарь отвечал журналистам вопросом на вопрос: "Да разве у нас в Москве кризисная ситуация?" - имея в виду, что леса горят не в Москве, а вне городской черты. Лужков, тем самым, "сильно перегнул палку", но вчера все же прошла информация, что он прерывает свой отпуск. Автор не исключает, что подобный совет мэр получил от самого президента, который тоже досрочно вернулся с Черного моря.

Российский президент по случаю второй годовщины начала военного конфликта с Грузией посетил вчера сепаратистскую республику Абхазия, таким образом бежав от удушающего дыма, одолевающего Москву. Медведев прибыл в Абхазию из своей летней резиденции в Сочи, куда он уехал на выходные, хотя эта информация не была сообщена населению, раздраженному тяжелыми погодными условиями и пожарами.

"Пожары очень дорого обойдутся Москве, но главная проблема не столько в финансировании, сколько в руководстве и организации, - пишет газета. - Правящая в Кремле команда в свое время проигнорировала критику экологов в адрес нового Лесного кодекса, который завершил демонтаж советского законодательства и узаконил сложную систему распределения полномочий между федеральными и региональными властями. Финансирование было урезано, количество лесников сократилось вдвое, полномочия были разделены, и в результате Россия оказалась неготовой к катастрофе, которая не заставила себя долго ждать".

"Юмор россиян сильнее всех катастроф, - пишет в заключение Бонет. - В 2000 году, когда погибла подлодка "Курск", американский журналист Ларри Кинг спросил у Путина, что же произошло с субмариной, и тот с усмешкой ответил: "Она утонула". Теперь в Москве в ходу новая шутка: ведущий задает Путину вопрос "Что произошло с Россией?", а премьер отвечает: "Она сгорела".
http://3rm.info/publications/4578-vedushhij-zadaet-putinu-vopros-chto-proizoshlo-s.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 353 | Добавил: rys-arhipelag