Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 13:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


16:49
Верховный суд смягчил приговор кавказцам по делу о расстреле московских милиционеров
Верховный суд РФ смягчил приговор двум уроженцам Кабардино-Балкарии, скрывавшим убийцу московского милиционера. Таким образом удовлетворена кассационная жалоба Аслана Маргушева и его брата Беслана, передает "Интерфакс".
Мосгорсуд ранее приговорил братьев Маргушевых к году колонии-поселения. Верховный суд смягчил им приговор, заменив лишение свободы на условное с испытательным сроком на два года.
Верховный суд изменил приговор и самому убийце - Якубу Картакаеву, который решением Мосгорсуда был приговорен к 22-м годам строгого режима. В частности, суд отменил ему дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы, которое должно было вступить в силу после отбытия им основного наказания.
О смягчении наказания Картакаеву суд попросила не только защита осужденного, но и его односельчане, которые обратились с соответствующим ходатайством. Также основанием для смягчения приговора всем фигурантам данного дела послужило полное признание вины ими и их раскаяние.
Как сообщалось, Якуба Картакаева признали виновным в убийстве сотрудника правоохранительных органов и ранении еще одного милиционера в муниципальном районе Кунцево Западного административного округа Москвы. Обвинители просили приговорить Картакаева к пожизненному сроку.
По информации следователей, в ночь на 14 марта 2010 года Картакаев был остановлен сотрудниками ОВД МР "Кунцево" на Полоцкой улице для проверки документов. Картакаев оказал сопротивление сотрудникам милиции. Предположительно, из имеющегося при себе травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, он выстрелил в сотрудников милиции. В результате был убит лейтенант милиции Денис Климович и ранен старший сержант Константин Быков. Последний выстрелил в убегающего Картакаева из табельного оружия, ранив его в грудь и руку.

Картакаев скрылся в квартире одного из близлежащих домов, после чего на автомобиле переехал в подмосковный поселок Тучково к своим знакомым. "В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обнаружен и приобщен к материалам уголовного дела травматический пистолет, используя который, Картакаев совершил преступление", - сообщили в Следственном Комитете. Преступник был задержан 16 марта 2010 года. На заседании суда, который арестовал Картакаева, тот заявил журналистам, что был вынужден обороняться от стражей правопорядка. "Я защищал свою честь. Они начали меня оскорблять, бить, дали пощечину. На моем месте так поступил бы каждый", - сказал Картакаев.
По данным газеты "Московский комсомолец", милиционеры, патрулируя район, заметили подозрительного кавказца с сумкой и остановили его, чтобы проверить у него документы. В кармане Картакаева милиционеры обнаружили нож и попытались отобрать его, но Картакаев бросился бежать. Когда милиционеры догнали его и попытались надеть на него наручники, он принялся стрелять.
Категория: Правопорядок | Просмотров: 333 | Добавил: rys-arhipelag