Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 14:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:49
Вернулись домой пятеро детей, которых на прошлой неделе забрали у родителей органы опеки
В Москве благополучно завершилась история, взволновавшая тысячи людей. Проверяющие пришли к выводу, что Сергею и Нине Кузнецовым надо дать ещё один шанс - доказать, что они способны обеспечить своим сыновьям и дочерям достойные условия жизни.
Этой встречи они ждали больше недели. С тех пор, как представители органов опеки забрали пятерых детей из многодетной семьи, родители могли видеть своих малышей только через больничное окно. Мера вынужденная, говорят врачи, дети были на карантине. Теперь эта временная разлука, кажется, в прошлом.
Впрочем, жить по старому теперь всё равно не получится. На некоторых фотографиях квартиры, из которой работники соцзащиты забирали детей на прошлой неделе, видно, что санитарные условия были, мягко говоря, далеки от нормы.
Официальная причина того, что детей забрали из дома - несоблюдение родительского долга. В соцзащите решили, что дети находятся в социально опасных условиях. Работает только глава семьи Сергей. Но его зарплаты в 35 тысяч рублей на 7 человек не хватало иногда даже на продукты.
Трехкомнатная квартира Кузнецовых-Супониных - бывшая коммуналка. Окна покрасили недавно, а вот на остальной ремонт у родителей денег не было. Именно беспорядок в квартире, долги за ЖКХ и пустой холодильник и стали причиной того, что органы соцзащиты забрали детей из семьи и увезли их в больницу.
Сама процедура, когда детей забирали из семьи, напоминала спецоперацию. Нина вспоминает, что в квартиру буквально ворвались сотрудники ЖКХ, органов соцзащиты и участковый.
Нина Кузнецова: "Дверь открыл сын, он сказал: подождите, родители спят, сейчас оденутся, они всё равно вломились, вошли сюда, вот в эту комнату, по-моему, не разулись, залезли в холодильник, стали составлять акт, кто-то вошел в ту комнату, и начали давить на то, что у вас тут всё плохо, и детей сейчас будем забирать".
После того, как в документы внесли описания условий, в которых жили дети, единственной возможностью вернуть их в этой ситуации стал срочный ремонт. На это многодетным родителям дали неделю. Друзья Нины и Сергея забили тревогу в Интернете. Просили хотя бы совета, а получили - реальную помощь. На их призыв откликнулись 1,5 тысячи человек. Одни помогли оплатить счета за коммунальные услуги, другие - привести квартиру в порядок. За несколько дней всем миром отремонтировали детскую комнату, в холодильнике появились продукты.
Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка по Москве: "Да, плохо с ремонтом. Ну так придите и помогите. Собственно, Интернет за два дня сделал то, что должны были сделать государственные службы. Прийти, помочь начать ремонт и так далее. Задача органов опеки и попечительства, вообще всех, прежде всего - это не отъём детей из семьи. Никто лучше, чем семья всё равно детей не воспитает".
Решение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав можно рассматривать как компромисс. С одной стороны, дети всё-таки вернутся в семью. А с другой - в течение минимум полугода социальные службы будут контролировать, всё ли у них в порядке.
Вынося своё решение, члены комиссии учли старания родителей. Их желание исправиться и во что бы то ни стало вернуть детей. Кстати, у 7-летнего Жени 11 ноября день рождения. Этот праздник он встретит уже дома.
http://www.1tv.ru/news/social/164688
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 503 | Добавил: rys-arhipelag