Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 02:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


03:40
Вертолетный завод им. Камова выгоняет своих работников на улицу

Жители бывших общежитий Вертолетного завода просят о помощи


Мы, жители микрорайона "Ухтомский” района Косино-Ухтомский, обращаемся к Вам в связи со сложившейся ситуацией в наших домах по ул. Камова, д.22, корп. 1-2, д.24, корп. 1-5, д.26 и д. 28.

Наши дома до 2008 года относились к ОАО «Камов» (ранее Ухтомский вертолетный завод). В начале 90-х годов завод предоставил нам (очередникам предприятия, нуждающимся в жилье) квартиры по договорам найма.

Заселяли нас в освобождающиеся квартиры, из которых прежние жильцы получили новое жильё в связи с реконструкцией микрорайона Ухтомский. Многие на тот момент стояли в заводской очереди на улучшение жилищных условий.
Мы прожили в этих домах более 15 лет, и все эти годы исправно оплачивали коммунальные услуги, делали текущий ремонт за свой счёт, а также, где требовался более серьёзный ремонт, делали его своими силами (замена труб, сантехники, газо-водонагревателей, электропроводки, пола).

До августа 2008 года ОАО «Камов» принимал от нас коммунальные платежи, но с сентября прекратил, объясняя это тем, что дома готовятся к передаче на баланс г. Москвы. Далее нам неоднократно в устной форме сообщали, чтобы мы не беспокоились - все документы передадут и оформят, как положено, что мы и дальше будем проживать в наших домах, как и раньше. Поменяется только обслуживающая организация, и нам подскажут, как оформить постоянную регистрацию.

В январе 2009 года мы узнали о том, что дома 22, кор.1,2, 24, корп.1-5, 26, 28 были переданы на баланс города Москвы 01 июля 2008 года. Администрация завода ОАО «Камов» не поставила нас в известность о прекращении действия договоров, заключённых с нами. Люди, стоящие на заводской очереди на улучшение жилищных условий порядка 20 лет, это право тоже потеряли.
Узнав об этом, мы неоднократно обращались в ГУ «ИС района Косино – Ухтомский» с просьбой открыть лицевые счета и высылать нам квитанции на оплату коммунальных услуг, но получали отказ.

По независимым от нас обстоятельствам все бумаги, удостоверяющие факт нашего проживания, странным образом исчезли из архива ОАО «Камов».

Позже выяснилось, что ещё в 2007 году в некоторые наши квартиры были прописаны люди, не имеющие отношение к нашим домам, никогда в них не проживающие, и никогда не являющиеся сотрудниками ОАО «Камов».

На все наши коллективные обращения в разные службы города, мы получали только отписки (копии прилагаются). В августе 2011 года Департамент Жилищной политики ВАО начал судебные процессы, в результате чего были вынесены решения о выселении двух семей.
Только в ноябре 2011 года, после нашего обращения для согласования проведения пикета протеста против выселения, в префектуре ВАО и управе района были созваны экстренные совещания по нашему вопросу. После этого по требованию управы района мы предоставили все имеющиеся документы, на основании которых мы проживаем в квартирах. Нам было обещано, что судебные процессы о выселении будут приостановлены до конца января 2012 г.

Однако в настоящее время решение нашего вопроса полностью остановилось.

В сложившейся ситуации надеемся только на Вашу поддержку и содействие в оформлении нам регистрации по месту фактического проживания, очень просим не оставить людей, проработавших много лет на заводе, без крова над головой.

С уважением, пока еще жители домов по улице Камова.


Письмо отправлено жителями бывших общежитий Вертолетного завода им. Камова КПРФ, Жириновскому, в Департамент жилищной политики, мэру С.С. Собянину (через электронную приемную и лично в приемную на Тверской), Президенту РФ (возили лично на прием, общались с В.В.Кузнецовым). Также эту ситуацию знают и обсуждали в Управе района, Префектуре ВАО.

 

Из письма Н.Б.Базыль, проживающей с семьей в бывшем общежитии Вертолетного завода

Я могу рассказать на примере нашей семьи. Мои родители, Кривошеин Борис Владимирович и Кривошеина Наталия Владимировна, встали на очередь по улучшению жилищных условий в 1989, что подтверждено выпиской из заседания профсоюзного комитета с датой и номером протокола.

В те времена встать можно было на одну из двух очередей: заводскую и городскую. Шло активное строительство, и мои родители решились на первый вариант. В 1991 году, весной, руководством завода в лице директора Приорова Н.Н. и зам.директора по соцбыту Липатова В.П. им была выделена квартира в заводском доме с износом 70% на период, пока не подойдет их очередь. Лихие 90-е сделали свое. Строительство заметно сбавило обороты, но все мужественно ждали. Все эти годы мои ответственные родители исправно оплачивали коммунальные платежи и саму жилплощадь, сохраняя квитанции. На основании договоров были выписаны лицевые счета, так о каком самозахвате может идти речь? А именно это сейчас им пытаются инкриминировать! Старички, они ведь правильные, воспитанные в дисциплине, дети своего времени, да они никогда в жизни не посмели бы пойти на что-то противозаконное!

Папа отдал жизнь заводу, проработав там 48 лет. Имеет звание «Почетный авиастроитель», «Изобретатель СССР»(имеет 4 патента, 18 рацпредложений). Мама из заводской династии, проработала более 20 лет. Ее отец, Морозов Владимир Семенович, известный авиаконструктор, обивал пороги военкомата в период ВОВ, но его не пускали, так как он нужен был здесь со своими знаниями и опытом.

Так как шансов осталось мало, руководство написало ходатайство в ДЖП о заключении договора соц.найма на жилое помещение, тем более что папе полагалась отдельная комната, так как статья заболевания в законе подразумевала это. Дом разваливается, но мои отказались ждать новое жилье, предпочитая ему то, что есть на данный момент. Как говорится, лучше синица в руках... Департамент пошел навстречу и прислал ответ, что при выполнении одного условия, а именно - постановки на городскую очередь (заводская, двадцатилетняя, рухнула с момента передачи жилья Москве), этот вопрос будет рассмотрен в порядке исключения. Условие было выполнено в кратчайшие сроки, документы представлены, а вопрос, даже в порядке исключения, так и не рассмотрели...

Папу это выбило окончательно, здоровье резко ухудшилось, и я все силы бросила на его поддержку. Боролась до последнего, верила в невозможное, не давала ему сдаться. Он держался морально, а, может, делал вид, хоть и угасал на глазах. Я была с ним до самого конца, он ушел из жизни в моих объятьях, крепко сжимая мою ладонь... Теперь я боюсь за маму. Она замкнулась, ушла в себя, ни во что не верит. Мне страшно за детей, которые не видят просвета и тоже теряют веру в будущее и справедливость. Им и так досталось в жизни, а я уже не нахожу правильных слов, чтоб их подбодрить.

С уважением, Базыль Наталия Борисовна.

http://forum-msk.org/material/news/8879715.html

Категория: Протест | Просмотров: 1149 | Добавил: rys-arhipelag