Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 07:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


03:28
Виктор Геращенко: Россия латает бюджетные дыры США. «Это преступление. До войны придумавших это просто бы расстреляли»
Экс-глава Банка России Виктор Геращенко жестко раскритиковал создание Россией Резервного фонда. По его оценке, таким образом правительство создает проблемы в экономике собственной страны, но при этом латает бюджетные дыры США. «Это преступление. До войны придумавших это просто бы расстреляли. Но я молчу. Это только мое мнение», – сказал он в интервью газете «Московские новости».

Отвечая на вопрос о новом бюджетном правиле, когда избыток нефтегазовых доходов бюджета направляется в резервные фонды правительства, Геращенко сказал, что это приводит к дыркам в отечественной экономике.

«Знаете, я хотя не любил Высоцкого – мне больше нравятся Окуджава и Галич, – но у него в одной песне было: «я в дела в чужие не суюсь, но мне очень больно и обидно», вот и я не суюсь в чужие дела, – отметил Геращенко. – Но вот создание нашего резервного суверенного фонда, этих экономических дырок в структуре экономики, где трубы рвутся, где скоро заводы по производству энергии начнут останавливаться... А мы за счет создания резервного фонда, придуманного якобы для будущего населения, просто латаем за свой счет дыру в госбюджете США. А это преступление. До войны придумавших это просто бы расстреляли. Но я молчу. Это только мое мнение».

По его оценке, средства необходимо вкладывать в инфраструктурные проекты. «У нас же, пардон, на всех авиалиниях летают подержанные иностранные самолеты», – обратил внимание он.

Он отметил, что иностранные самолеты экономичнее, «поскольку мы деньги не вкладывали ни в авиастроение, ни в машиностроение».

«У нас когда-то литр авиационного керосина стоил дешевле литра минеральной воды, поэтому и не смотрели на экономику. Но это же все можно поправить, просто голова нужна для этого», – сказал он.

«Знаете, вообще все можно регулировать только разумом. Но дело в следующем. Я где-то недавно прочитал, едва ли не в каком-то перекидном календарике, такую интересную вещь. Эйнштейн, оказывается, считал, что вселенная и глупость безграничны. Но, добавил Эйнштейн, в первом он не уверен», – добавил Геращенко.

© 2012, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/395867.html

Категория: Кавказ | Просмотров: 367 | Добавил: rys-arhipelag