Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 16:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


01:28
Владельцы российского Nemiroff с боем заняли украинский завод компании


- Игорь Карташёв, Заслуженный артист России, артист театра и кино, художник, певец и композитор.
ЮРИЙ ЯКОВЛЕВ (Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий, был с 1996 по 1998гг. худ. руководителем театра им. Рубена Симонова): "Считаю Игоря Карташева очень своеобразным и талантливым человеком. Видел его замечательную работу в "Павле I", где он играл графа фон дер Палена - вдохновителя заговора против императора. Карташев очень органичен, убедителен. Мы работали вместе в постановке "Деревья, вырванные с корнем" по пьесе Алекоса Лидорикиса, со спектаклем объездили Грецию. Для меня хороший артист - это прежде всего хороший партнер. А в Карташеве есть главное: он - партнер, все видит, слышит на площадке. Кроме того, у Игоря Карташева замечательные вокальные данные. Он может на концертах или в музыкальном спектакле держать аудиторию довольно долго. Он написал музыку к одному из лучших спектаклей театра - к "Блудному сыну", который идет при полном зале уже много лет, и сыграл там заглавную роль Франсуа Вийона".
Вот уже 25 лет преданно служит своему родному театру имени Рубена Симонова, на Арбате, со дня его основания.
«Игорь, с дружескими чувствами и искренними пожеланиями, успехов в нашем многотрудном деле. Будь счастлив и всегда пой!»
Юрий Яковлев
«Дорогой Игорь! Приветствую Вас дружески, как певец – певца, музыкант – музыканта, артист – артиста и мужчина – мужчину. Надеюсь, что скоро мы все увидим Вас во всем величии Вашего дарования! Жду! Надеюсь! Верую!»
Ваш Евгений Симонов  (Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий, Основатель и худ. рук. Московского драматического театра им. Рубена Симонова , 1988г.-1994г.)

«Игорь Карташев – замечательный драматический актер. Его пение – чудо. Я всегда по-хорошему завидовал людям с такими прекрасными данными, обладающими к тому же способностью актерски подать песню. То, что делает Игорь Карташев – замечательно, чудесно…
Его талант артиста и певца – это достояние нашего театра».
Вячеслав Шалевич  (Народный артист РФ, Лауреат Государственной премии РФ, худ. руководитель театра им. Рубена Симонова с 1998г. по настоящий момент)
Дирижер Государственного оркестра кинематографии Сергей Скрипка: « Игорь Карташев - очень душевный, разноплановый и хорошо передающий образ песни исполнитель».
Елена Камбурова:  "Много лет назад меня потрясли фактура и голос Игоря Карташева. Он обладает тонким музыкальным вкусом, чутьем, сумел уберечь себя от пути, по которому ринулся поток вихляющих, орущих, исполняющих бессмыслицу представителей сегодняшней эстрады. Слава Богу, стихи, выбранные им для песен, продиктовали ему (и он это хорошо расслышал) ту самую манеру пения, то самое выражение глаз, при которых у зрителей иной раз - мурашки по коже! Значит - настоящее! Я могла бы пожелать Игорю, чтобы его увидели, расслышали и полюбили те, кто еще не знаком с его песенным творчеством".
Валентин Гафт: "Игорь разыскал меня и попросил послушать песню «Театр». Он признался, что давно мечтал написать песню на эту тему, но т.к. сам актер, то его не устраивали попытки многих поэтов «со стороны» написать о любимом деле нашей жизни. Театр – это действительно специальная история, и правдиво писать о нем человеку со стороны очень сложно. Песня мне сразу понравилась, после этого появились и другие. Игорь сам их замечательно поет. У меня такое ощущение, что в его исполнении мои стихи лучше становятся".
Михаил Шуфутинский:  "…Музыка! Музыка слов. Музыка созданных образов... Простой смертный и не простой. Выходит к нам и, начинает воскрешать в каждом то прекрасное, что было в прошлом, есть в настоящем и будет в будущем. И мы идем, и приходим в Храм Его и своей души, где царит высшая правда, боль и страдания, восторг и благоговение, ибо в песнях автора - исполнителя Игоря Карташева – правда жизни»
Своей концертной деятельностью (замечательную музыку пишет сам!), чутко подобранным репертуаром Игорь Карташёв выполняет миссию сохранения русской культуры, русской поэзии,
т.е. миссию сохранения культурного наследия России. Задача, достойная настоящего Художника!
Музыкальное творчество как певца, композитора и актера:
В декабре 1989 вместе с ансамблем "Братья Жемчужные" в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург) Карташев сделал первые записи.
1. «Шухер, друг» (с легендарной Питерской группой "Братья Жемчужные") – первый cd (1991-94гг.)
2. «Старая Москва» (с легендарной Питерской группой "Братья Жемчужные" ; 1991-94гг.)
- Сольная пластинка «Свеча горела»
3. «Петербургский бал» (запись -1998г., издание- 1999г.)
4. «Остров» (на аудио кассете) 1999г.
- «Лебединый стан» - (на стихи Марины Цветаевой ) - Принял участие в записи cd альбома Валерии Бесединой , 1999г.
- «Арфа Давида» (духовная поэзия, песни Юрия Пастернака) – исполнил 3 песни к этому альбому, 2000г.
5. «На всю катушку» 2000 (песни к одноименному музыкальному спектаклю («Трехгрошовая опера»), где сам сыграл главную роль)
6. «Грубым дается радость» 2000 (на стихи Сергея Есенина) - написал музыку на стихи Сергея Есенина, в оформлении альбома - собственные художественные работы.
В 2010 – участие в Международной литературной премии им. Сергея Есенина, премия в номинации «Песенное слово».
7. «Франсуа Вийон» 2001(cd) - написал музыку на стихи Ф. Вийона; сам исполняет эти баллады в одноименном спектакле в своем театре); Спектакль «Блудный сын («Франсуа Вийон») в постановке Е. Симонова (1995) получил гран-при фестиваля «Молодые таланты городу и миру» Театрального фонда им. И.М. Смоктуновского (в номинации «Лучшая театральная музыка года»
8. «Мысли наедине» 2001 (написал музыку на стихи Евгения Рощени); оформление альбома - своя художественная работа.
9. «Дай мне быть» 2010 (написал музыку к 15 произведениям Олега Чилапа и Александра Карташова)
10. «Я думаю о ней» 2011 (написал музыку к стихам В. Набокова, Б. Пастернака, И. Северянина, И. Бунина, И. Бродского, А. Духовского,  Г. Горбовского); в оформлении альбома - собственные художественные работы.
11. «Двое в городе» 2011 (в дуэте с Натальей Черных)
12. «Отдушина. Гафт & Карташев» 2012 (двойной cd; написал музыку к 12 стихам В. Гафта и сам исполнил; с этой программой они провели 2 вечера в Москве в Международном Доме Музыки, др. местах, и также ездили на гастроли в другие города).
13. «Ноктюрн» 2012 (исполнил любимые песни любимых исполнителей: Магомаева, Ободзинского, Андрея Миронова, Утесова, Бернеса, Отса, Шарля Азнавура, Лоретти и др.).
14. (2013г.) - Сейчас идет работа над новым альбомом белогвардейских песен (приурочен к юбилею 400-летия Дома Романовых).

Категория: Культура | Просмотров: 281 | Добавил: rys-arhipelag