Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


02:05
Владимир Чердынцев. Ответ Владимиру Владимировичу от Владимира Николаевича

"Второе. Для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи.

У нас уже была запущена программа по переселению в Россию соотечественников. Скажем прямо - она сработала неэффективно. На новом этапе развития страны мы должны вновь вернуться к этому вопросу и разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину.

Я уже говорил (в статье о национальной политике), что главным, ключевым условием для того, чтобы человек переехал жить и работать в Россию, должна стать его готовность принимать нашу культуру, наши ценности. Предлагаю снять все ограничения для тех иностранных граждан, которые на общих основаниях с гражданами России (то есть, сдав экзамены и обучаясь на русском языке) хотели бы поступить в наши профессиональные учебные заведения. Значительно упростить путь к получению вида на жительство и затем - гражданства России для выпускников наших вузов, устроившихся на работу по специальности."





Уже кто только не прохаживался по "Путинским" статьям. Не буду все их обсуждать, потому, что и без меня отзывов предостаточно. Но вопрос "соотечественников" касается лично меня и моих земляков. Хочу ответить премьер-министру. По абзацам, как в оригинале.

"Переселение соотечественников". С 1990 года, мы, русские уроженцы Киргизии, через различные, созданные нами общественно-политические организации, добиваемся права на массовый переезд в Россию для компактного проживания. 22 года бесконечных отказов. Отдельные добросердечные губернаторы не в счёт, т.к. у них нет соответствующих механизмов для этого. Само понятие "соотечественник" отдано на откуп русофобам из института Антропологии, которые не в состоянии понять, кто же такие "соотечественники". Видимо их собственные соотечественники имеют совершенно другое государство, оттого им и непонятно, с чего бы это им переезжать в РФ.
Евреи и немцы прекрасно знают, кто для них является соотечественником, а потому уже давно вывезли из Киргизии собственных соотечественников на их историческую родину. Мы не можем понять, почему тогда вышеуказанные народы считают это своим долгом, а в России, эти международные нормы почему-то объявляются чуть ли не фашизмом. Одиночный переезд традиционно наталкивается на бюрократию: "Нужно дать запрос, вернитесь на границу за бумажкой", и т.д., а то и лишение когда-то приобретённого гражданства. Негативный опыт огромен. Более половины русских из Киргизии едут не в Россию, а в другие страны.

"Программа по переселению". Мой двоюродный брат поехал по этой программе в Калининградскую область. На каждое рабочее место приглашённых оказалось во много раз больше. Им заявили, чтоб катились куда подальше. Целый год люди жили в палатках. Когда наконец-то он нашёл работу и смог снять небольшое жильё, недремлющие органы опеки забрали у него двоих детей, оставив одного. Пришлось снять жильё попросторнее, но на еду уже не хватает. Кроме того их не принимает поликлиника и каждые полгода он продлевает регистрацию и платит за это деньги.

"Принимать" культуру русским переселенцам не нужно, она у них и так достаточно высокая. Но подавляющая часть русских, перезжать в Россию просто боится.

"выпускников наших вузов". В Киргизии политика "приоритета подготовки национальных кадров", практически вытеснила русских из высших учебных заведений республики. С появлением "Славянского университета" появилась какая-то надежда на улучшение ситуации с высшим образованием. В 2010 году его взяли штурмом киргизские фанатики-мародёры. Сегодня русские студенты там уже в меньшинстве. Сегодня в некоторых регионах РФ ситуация развивается по тому же сценарию.

Один раз мне уже пришлось переселяться в другую страну. Не вынуждайте меня делать это ещё раз.

http://vladimir-cher.livejournal.com/42980.html

 
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 633 | Добавил: rys-arhipelag