Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 16:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


16:45
Владимир Константинович Захаров. Первая жертва кровавого майдана. Годовщина
18 февраля 2014 года. Утро заранее обещало быть насыщенным. В Раде было назначено очередное пленарное заседание, на котором собирались рассмотреть вопрос проведения конституционной реформы. Однако майдану не нужны были компромиссы. Уже с утра боевики майдана пошли на штурм Кабинета министров Украины и спровоцировали бой.

«Мирный майдан» в тот день показал свою истинную личину. Все слова о безоружных протестующих оказались враньем. В ходе столкновений огнестрельные ранения получили 9 милиционеров. Трое умерли. И даже в тот трагический день глава МВД Виталий Захарченко не распорядился выдать своим сотрудникам огнестрельное оружие. «Беркут» был по-прежнему вооружен лишь светошумовыми гранатами, балончиками с газом, дубинками и щитами.
Столкновения шли на улице Грушевского, Шелковичной, Институтской. В «Беркут» летели петарды и «коктейли Молотова». Когда нападение боевиков на Кабмин стало захлебываться, то несколько десятков отморозков в районе 11 часов утра отсоединилась от общего потока, завернули на Липскую и начали штурмовать офис Партии регионов.

В здание летели бутылки с зажигательной смесью и дымовые шашки, на мелкие осколки разлетались окна, в помещениях начался пожар. Охрана здания, как могла, сопротивлялась, поливала нападающих из брансбойта. Но силы были неравные. Все силы столичной милиции в это время обороняли Кабмин и Верховную раду. То, что объектом боевиков станет особняк регионалов, почему-то никому не пришло в голову. Скоро боевики, как стая бандерлогов, уже носились по партии, избивали сотрудников, крушили мебель. Опасаясь расправы, некоторые сотрудники аппарата, в основном женщины, спасались на крыше здания. На первом этаже офиса уже бушевал пожар, но боевики не подпускали к зданию пожарные машины.
Нельзя забывать это имя - Владимир Константинович Захаров.
В тот трагический вторник он вышел к нелюдям, ворвавшимся в здание, с предложением выпустить женщин из партийного офиса. Но в ответ на свои миротворческие призывы он получил удар битой по голове, упал, а потом его добили выстрелом в голову. Лидеры майдана - Порошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок, с каким-то особым цинизмом вскоре торжественно назовут его жертвой режима Януковича и объявят одним из «Небесной сотни».

Подробнее: http://antifashist.com/item/18-fevralya-2014-goda-razgromili-partiyu-regionov-kak-eto-bylo.html#ixzz3S8JmWkTJ
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 340 | Добавил: Elena17