Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 12.07.2024, 20:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:44
Владимир Осипов. Своих не бросаем?

26 января 2015 г. «Независимая газета» опубликовала на первой странице статью  «Россия сняла Приднестровье с довольствия» с подзаголовком «Москва может сдать непризнанную республику в обмен на признание Крыма». В статье говорится: «Россия впервые отказала Приднестровью в финансовой помощи, которую в Москве просил лидер региона Евгений Шевчук… Тирасполь рассчитывал на получение  100 млн. долларов, чтобы осуществить выплату пенсий и других социальных обязательств».  Как известно, значительная часть населения ПМР имеет российское гражданство и российские паспорта. Так что отказали в пенсиях своим россиянам.

 

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин официально утверждает, что «Приднестровье, будучи нашим партнером, должно быть особым районом с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства».  И кто же даст Приднестровью «особые гарантии статуса»? Четверть века Кишинев не заикался об особых гарантиях статуса. Вы, мол, сначала вернитесь в Молдавскую республику, откажитесь от помощи России, а там мы посмотрим, что с вами делать. Или уже забыты мотивы, по которым ПМР отделилась от Молдовы? В разгар горбачевской перестройки в Молдове царила жуткая русофобия, примерно, как на майдане в Киеве. Поэтесса Леонида Лари орала на многотысячных митингах: «Вымоем асфальт русской кровью!» Школьник Дима Матюшин среди бела дня в столице был зверски убит только за то, что  разговаривал по-русски. Была агрессия со стороны Кишинева. Приднестровцы с оружием в руках защищали свое право на русский язык и на русскость. И что же – теперь вернуться на поклон к лиходеям? На поклон к государству, рвущемуся слиться с Румынией и войти в НАТО? Вложить лишний кирпичик в систему Альянса,  мечтающего о большой войне с Россией? Якобы Приднестровье бросают ради признания Крыма российским. Это кто же признает Крым российским в обмен на возвращение ПМР в Молдавию? Бандеровский Киев? Ему амбиции соседней республики важнее собственных аппетитов? Или намекают на «большой обмен» с мировой закулисой и с блоком НАТО? Да это сказка для непонятливых. Мы жалеем 100 миллионов долларов для пенсионеров ПМР, а своих олигархов в оффшорных зонах боимся потрясти?

Нет, гражданин Карасин, народ России четко выразил свою волю в дни возвращения Крыма: «Своих не бросаем!» Мы не можем предавать своих друзей и союзников ради жалких пиастров.     

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 323 | Добавил: Elena17