Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:51
Владимир Познер назвал принятие православия "величайшей трагедией России"

Резкой критике подверг русское православие популярный российский телеведущий, президент Национальной академии телевидения Владимир Познер. В пространном интервью "Искусство жить", опубликованном 20 июля на его персональном сайте, Познер назвал принятие православия "одной из величайших трагедий для России".
Владимир Познер указывает на политические и экономические успехи тех европейских стран, где традиционно исповедовался протестантизм или католицизм. Исторические неудачи России, Греции и Болгарии телеведущий объясняет тем, что православие является "более темной и закрытой религией". В качестве аргументов в пользу "темноты" православия Познер указывает на случаи самосожжения староверов, "абсолютное отрицание и неприятие других религий", концепции "Третьего Рима, народа-богоносца". "Боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального идет от церкви", - заключает Познер.
Русская Православная Церковь "больше всего напоминает" Владимиру Познеру "КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом". По словам телеакадемика, эта Церковь "нанесла колоссальный вред России", а "православие явилось тяжелой ношей для России".
Познер признался, что у него нет друзей среди православных священников, которые его "не любят". Отмечая массовое показное обращение чиновников "в православие", телеведущий отмечает: "Сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна".
При этом Владимир Познер признался в своих атеистических взглядах, заявив, что для него "совершенно очевидно, что после смерти ничего нет". "Ученый, верующий в Бога, – сказал он, - это нонсенс. Главное в человеке – это стремление познавать". Смысл жизни, по мнению Познера, "заключается в самоосуществлении. В нахождении того дела, ради которого ты родился, потому что у каждого человека есть талант... Человек выражает себя через труд, через нахождение партнера, через продление себя рождением детей. Вот смысл жизни".
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=78974

Категория: Русофобия | Просмотров: 541 | Добавил: rys-arhipelag