Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 16:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:49
Владимирская епархия РПЦ МП наняла "гастарбайтеров" из Узбекистана для внутреннего обустройства отнятого у РПАЦ собора. ФОТО
Владимирская епархия РПЦ МП использует при обустройстве храмов, отнятых в прошлом году у общин Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале, труд "гастарбайтеров". Сообщение об этом с приложением фото- и видеоматериалов разместил 22 июля в своем блоге представитель РПАЦ в Арбитражном суде Владимирской области Сергей Сычев.
Согласно опубликованным материалам, реконструкцией бывшего главного храма РПАЦ - Цареконстантиновского кафедрального собора Суздаля - занимаются "гастарбайтеры" из Узбекистана. Они достаточно плохо владеют русским языком, поэтому не смогли предоставить адвокату подробную информацию о себе, однако весьма неуважительно относятся к храму, позволяя себя курить и бросать мусор в церковном помещении.
Верующие РПАЦ восстанавливали все храмы, отнятые у них в 2009-10 гг., включая и Цареконстантиновский собор, своим собственным трудом. У суздалян складывается впечатление, что Владимирская епархия РПЦ МП, уже имеющая в Суздале около 50 храмов, просто не располагает подобными добровольцами.
Комментируя ситуацию, Сергей Сычев отмечает: "Использование дешевого труда иноверцев в данной ситуации РПЦ МП удивления не вызывает: прихожан-то у них на этот храм (да и на другие отобранные у РПАЦ) как не было, так и нет... Храм восстановят мусульмане-узбеки, а использовать его будут как коммерческую точку для привозимых специально сюда автобусами туристов".
При этом Сергей Сычев отмечает, что в остальных отобранных у РПАЦ храмах Суздаля не ведется даже таких работ, как в Цареконстатиновском. Например, Успенский храм, расположенный на оживленной туристической улице у суздальского Кремля, используется исключительно как торговая точка - ни богослужений, ни реставрационных работ в нем не проводится. Покидая свои храмы в сентябре прошлого года, верующие РПАЦ вынесли из них все святыни и церковную утварь.
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ: "...И на крыле святилища будет мерзость запустения". Храмы, отобранные у верующих РПАЦ. Год спустя

Крыльцо Крестоникольского храма Суздаля, переданного РПАЦ в 1992 г. и отобранного в 2009-м, успело зарасти сорняками. Год назад храм урашали цветники и декоративные посадки. Храм расположен на центральной площади города.

Рабочий из Узбекистана возглавляет бригаду своих соотечественников на реставрации Цареконстантиновского кафедрального собора - в прошлом, главного храма РПАЦ. В 1970-е гг. этот храм был поднят из руин верующими, но успел изрядно обветшать после их изгнания из стен родной святыни в сентябре 2009 г.

Гастарбайтеры спокойно курят в святом месте.

 

Территория Крестоникольского храма превращается в свалку и автостоянку, а сам храм разрушается.

 

Фрагменты декоративного убранства фасадов храма отваливаются и падают на землю.

 

Когда-то верующие входили через это крыльцо в Дом Божий. Теперь тут мерзость запустения.

На колокольне Лазаревского храма, переданного РПАЦ в 1995 г. и изъятого в 2009 г., начала расти молодая березка.

 

Так новые безбожные "хозяева" заботятся о памятнике XVII в.

Представитель монастыря РПЦ МП, осуществляющий незаконную коммерческую деятельность в оскверненном Успенском храме РПАЦ, отобранном у верующих в сентябре 2009 г.

 Фото пользователя [info]osvag "Живого Журнала"

Категория: Религия | Просмотров: 784 | Добавил: rys-arhipelag