Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 07:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:54
Владимирский областной суд отказал РПАЦ и Митрополиту Феодору в жалобе на решение об аресте мощей, даже не поставив заявителей в известность

Судья Владимирского областного суда Ирина Фирсова оставила 17 октября без изменения определение Суздальского районного суда от 28 августа о наложении ареста на мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских. Таким образом, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", суд отклонил частную жалобу первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора, самой Церкви и Прихода Цареконстантиновского собора и Скорбященского храма Суздаля на определение об аресте мощей, поданную 11 сентября и поступившую в областной суд 4 октября.

Несколько дней назад на официальном сайте Владимирского областного суда появилось сообщение о том, что рассмотрение указанной жалобы назначено на 17 октября на 10.30, однако заявители жалобы об этом уведомлены не были. В Суздальском епархиальном управлении РПАЦ также высказывают сомнения в своевременности размещения информации об этом судебном заседании на сайте суда, поскольку регулярно проверяли обновления информации на сайте.

По словам первоиерарха РПАЦ Митрополита Феодора, "очень легко будет работать судам, если они вообще перестанут о чем-либо информировать участников процессов, не будут лишний раз себя утруждать. Это все превращается в какую-то замкнутую, самодостаточную систему, которой не нужно никакое гласное, публичное правосудие. Может ли в таких условиях быть справедливым решение по нашему делу о мощах?"

В частной жалобе РПАЦ и Митрополит Феодор указывали, что что Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (ТУ ФАУГИ), добившееся ареста мощей, не представило в суд вообще каких-либо доказательств факта владения РПАЦ или Митрополитом "спорным имуществом", этот факт в заявлении ТУ ФАУГИ просто постулируется. В документах РПАЦ также не имеется каких-либо актов о вступлении Церкви во владение "спорным имуществом", и РПАЦ не считает и не считала себя владеющей этим имуществом. Суздальский районный суд необоснованно признал находящимся у РПАЦ и даже принадлежащим РПАЦ имущество, которым она ни фактически, ни юридически не владеет.

В оспариваемом определении Суздальского суда отсутствуют какие-либо индивидуализирующие признаки "спорного имущества" и не дается определения понятию "объекты, представляющие культурную ценность религиозного характера, именуемые как "костные останки (мощи)", что не позволяет идентифицировать это имущество и выделить его из объема иного имущества.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103937

Категория: Религия | Просмотров: 289 | Добавил: rys-arhipelag