Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


21:05
Владислав Ачалов: Мы ждем отставки Сердюкова до 17 ноября
Вчера в Москве на Поклонной горе состоялся митинг Союза десантников России, участники которого потребовали от российских властей отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. По их мнению, нынешний министр недостоин, по своим человеческим качествам, стоять во главе армии и флота.

Акция прошла под лозунгом "Защитим армию и флот от произвола чиновников!". Её участниками стали представители Союза десантников России, Союза военных моряков, Федерации космонавтики, ракетных и пограничных войск, Московского регионального отделения ВООВ "Боевое братство", МОООВВВК "Баграм 345", а также представители казачества и православных монархических движений. В поддержку десантников выступили 28 общественных организаций, направившие в адрес Союза десантников России свои обращения.
Поводом для протеста стала конфликтная ситуация, которая сложилась в Рязанском училище ВДВ, где министр Сердюков приказал снести храм и публично оскорбил начальника учебного заведения, Героя России. Митингующие обратились к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой дать моральную оценку поведению Сердюкова и в течение десяти дней принять соответствующие меры в отношении чиновника. Иначе ветераны обещают начать акции протеста в регионах.
Главным требованием собравшихся стала отставка Анатолия Сердюкова, Николая Панкова и Николая Макарова. Несмотря на то, что накануне целый ряд высоких военных чинов призвали десантников не участвовать в митинге, на Поклонной горе собралось около 1,5 тысяч человек.
С просьбой не вступать в конфликт с министерством обороны к ветеранам и членам Союза десантников России во время внеочередного съезда Союза 6 ноября обратились начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков, а также командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который направил в адрес делегатов своё письмо.
Тем не менее, митинг состоялся. Бывшие военные пришли на Поклонную гору с женами и детьми, подчеркивая, таким образом, что их акция носит сугубо мирный характер. "Мы просим дать оценку недостойному поведению Сердюкова. И требуем привлечь его к ответственности за развал вооруженных сил, низкую боеспособность. Если мы не получим ответ до 17 ноября, мы оставляем за собой право продолжить протестные действия",— заявил на митинге председатель Союза десантников России генерал-полковник Владислав Ачалов.
"СДР обращается к Президенту, с просьбой незамедлительно дать моральную оценку поступку Сердюкова в отношении Героя России А.Л. Красова, – говорится в решении съезда Союза десантников России. – СДР требует от Государственной Думы назначить парламентское расследование хода военной реформы. СДР на попытки разорвать нас изнутри заявляет – не получится! Из этого кризиса мы выйдем сильнее!"
Русская линия
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 439 | Добавил: rys-arhipelag