Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 23.11.2024, 13:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4123

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:12
Власти Челябинской области продолжают борьбу с китайскими овощеводами
В Челябинске состоялось первое заседание рабочей группы по упорядочению сельскохозяйственной деятельности граждан Китайской Народной Республики на территории Челябинской области. Как выяснилось, все нарушения, допущенные китайскими овощеводами и выявленные в прошлом году, повторяются сегодня.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на тепличных грядках в Еткульском, Аргаяшском, Красноармейском и других районах ударно трудятся 2,5 тысячи китайских граждан, в том числе 542 китайца, привлечённых хозяйствами, входящими в ассоциацию «Овощи». Разрешение на работу в сельском хозяйстве имеют только 942 человека. Иными словами, более полутора тысяч иностранцев выращивают овощи в Челябинской области без разрешения властей. При этом с огромного объёма продукции не платятся налоги, на использование земли и водных ресурсов не оформляются разрешения.
За нарушения миграционного законодательства аннулировано право на привлечение иностранной рабочей силы в сельское хозяйство у четырёх организаций – «Экология», «Анита», «Лазурь» и «Компания заморского строительства». Тем не менее, свежие овощи на прилавках магазинов и торговых палаток уже появились и по очень доступной цене. Значит, бурная сельскохозяйственная деятельность иностранной рабочей силы продолжается.
На Южном Урале пытаются решить вопрос: как обеспечить безопасность этой продукции и заставить владельцев фирм, использующих труд китайцев, платить налоги в полном объёме и соблюдать природоохранные законы. Кстати, этому препятствует само законодательство: сегодня запрещено устраивать внеплановые проверки бизнеса, а информацию о запланированных рейдах, которые должны проводиться раз в три года, требуется публиковать для всеобщего ознакомления. В итоге выявить существующие нарушения обязательных требований при производстве продукции часто невозможно, потому что бизнесмены успевают спокойно подготовиться к приходу государственных инспекторов. Внеплановая проверка возможно только после получения жалобы или обращения от населения и согласования с прокуратурой. Этой возможностью и собираются воспользоваться на Южном Урале. Кроме того, проверку можно проводить по результатам оперативной работы милиции, в частности автоинспекции. С её помощью можно отслеживать транспорт, вывозящий продукцию из теплиц, проверять накладные и фиксировать объём продукции, а потом проводить сверку в налоговой службе.
В ближайшее время будут организованы совместные группы, куда войдут представители «Россельхознадзора», «Роспотребнадзора», налоговиков, службы занятости, работники миграционной службы и прокуратуры. Организации, допустившие нарушения закона, в следующем году могут быть лишены права на привлечение иностранной рабочей силы.
http://nr2.ru/chel/288356.html
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 491 | Добавил: rys-arhipelag