Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 00:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:39
Власти Москвы готовятся к снежным новогодним каникулам и подводят первые итоги итоги стихии
Власти Москвы готовятся к снежным новогодним каникулам, сказал журналистам заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства правительства Москвы Петр Бирюков. По его словам, с начала зимы в столице уже выпало 60 см снега. При этом очередной удар стихии ожидается во время новогодних каникул, сообщает Газета.Ru.
"В новогодние каникулы дни ожидаются снежными. По прогнозам синоптиков, в первые 10 дней выпадет 35-40 см снега. Дай Бог, чтобы этого не случилось, но мы готовимся к снегопаду", - сказал Бирюков. Менее чем за сутки, сообщил Бирюков на пресс-конференции, в южных районах города выпало 20 см снега, а в северных - примерно 15 см. "Но город очищен, очищены дороги, снег продолжают вывозить", - цитирует Бирюкова "Интерфакс".
По словам Бирюкова, с начала зимы с улиц Москвы вывезено 5,5 млн кубометров снега, а начиная с субботы - уже 1,5 млн кубометров. "По нормативам, если снега выпадает больше 6 см, то при каждом последующем сантиметре требуется еще дополнительный день на вывоз и утилизацию снега", - пояснил заммэра.
По словам заммэра, за месяц на снегоплавильные пункты города вывезено 5,5 млн кубометров снега. "С последней субботы мы вывезли 1,5 млн кубометров снега, каждый день утилизируется около 300 тыс. кубометров", - уточнил чиновник.
"Несмотря на такое большое количество осадков, вы видите, что город работает, дороги очищены, снега и наледи на них нет, а также расчищены все дворы", - цитирует Бирюкова ИТАР-ТАСС.
Москва подсчитывает ущерб, нанесенный ледяным дождем
Из-за травм, полученных на скользких дорогах и от падения обледенелых веток, в скорую помощь обратились почти 160 человек. Из них госпитализировать пришлось 132 человека, в том числе двоих детей, передает "Эхо Москвы".
Для уборки тротуаров этой зимой было закуплено более 3,5 тысяч средств малой механизации. "Одними лопатами убирать не эффективно, нужно применять малую технику, которая счищает снег до асфальта. После этого на тротуары легко наносить мелкогравийный щебень вперемешку с безвредными твердыми реагентами",- сказал заммэра.
"Если бы мы не применяли эту технологию во время ледяного дождя, то ситуация с пострадавшими от гололеда была бы намного хуже. В прошлом году, когда эту технологию не применяли, в сильный гололед пострадало около 300 человек, в этот раз - 44. Этот метод дал свой положительный результат", - подчеркнул Бирюков. При этом за сутки ни один человек не обращался по поводу падения сосулек.
Однако он привел цифру, отражающую количество не поскользнувшихся на льду москвичей, а пострадавших в результате падения на них деревьев и их массивных ветвей. Под грузом льда, который вырос в результате ледяного дождя, в Москве с вечера 24 декабря сломалось и рухнуло 12 тысяч деревьев. Из них 11 тысяч уже вывезено, и работы продолжаются, заверил Бирюков.
"11 тысяч из них уже распилены и вывезены, остальное вывезем в течение дня. Есть случаи, когда (деревья) нависают над тротуарами, они также спиливаются", - сообщил Бирюков.
Из-за падения деревьев поврежден 371 автомобиль. Бирюков отметил, что владельцы поврежденных автомобилей для возмещения ущерба должны обращаться в страховые компании. "Это не вина города, это стихийное бедствие", - сказал руководитель Комплекса городского хозяйства правительства Москвы.
Кроме того, он сообщил, что из-за обледенения деревьев и последующего их падения оказались порванными 1850 проводов наружного освещения. "При падении деревьев были случаи, когда провода тянули за собой опоры наружного освещения, из-за чего оказались сломанными 190 таких опор", - добавил Бирюков.
Зафиксировано также 24 обрыва высоковольтных линий электропередачи и 1850 случаев обрывов проводов наружного освещения. "Никто из москвичей не был отключен от электричества, так как автоматически срабатывали резервные источники питания", - уточнил Бирюков.
Кремлевская охрана сняла со звезды на Спасской башне двухметровую сосульку
Федеральная служба охраны провела уникальную спецоперацию по удалению сосульки со звезды на Спасской башне Кремля, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ФСО Сергей Девятов.
По словам Девятова, из-за ледяного дождя и последовавшего похолодания на нижних лучах звезды на Спасской башне образовалась огромная сосулька длиной более двух метров.
"Служба коменданта Кремля ФСО решила провести операцию по ликвидации сосульки", - рассказал Девятов. По его словам, сотрудникам ФСО потребовался специальный подъемник МЧС высотой 80 метров. На нем специалисты поднялись на уровень звезды - более 70 метров - и убрали сосульку.
"Операция была проведена в среду вечером с соблюдением всех мер безопасности, поскольку сосулька могла подтаять от тепла горящих внутри ламп и упасть на Красную площадь, где всегда многолюдно", - отметил Девятов. Он подчеркнул, что все прошло удачно.
По его словам, подобные происшествия уже бывали, но довольно редко. Сосулек же такого размера, как сейчас, на Спасской башне не было никогда.
Официальный представитель ФСО также сообщил, что на остальных кремлевских звездах сосулек либо нет, либо они совсем небольшие. Например, на Водовзводной башне, которая выходит в Нижний Тайницкий сад, есть небольшая сосулька, но поскольку там нет гуляющих, сосульку решили оставить на месте. На территории Кремля на данный момент опасных сосулек больше нет.
 
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag