Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 17.09.2021, 02:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


19:49
Власти РФ кардинально изменят структуру расходов госбюджета
 Структура расходов федерального бюджета кардинально поменяется в 2010г., сообщил, выступая на совещании в Тюмени с губернаторами Уральского федерального округа, вице-премьер РФ Сергей Собянин, сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
 
По словам С.Собянина, около 72% расходов бюджета будущего года будет направлено на покрытие дефицита пенсионной системы, выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и социальные обязательства, от которых невозможно отказаться. В этом году на эти цели будет израсходовано 57% федерального бюджета.
 
В 2009г. от последствий экономического и финансового кризиса пострадали в первую очередь регионы, в которых сосредоточено промышленное производство, подчеркнул С.Собянин. В Уральском федеральном округе кризис более всего ударил по Челябинской, Тюменской областям и по ХМАО. При общероссийском сокращении доходов на 7% в УрФО наблюдается падение сборов на 21%. Это заставляет субъекты сокращать свои расходы. Если в среднем по стране расходы увеличились на 7%, то в Уральском федеральном округе они сократились на 9%. Дефицит федерального бюджета в этом (как, впрочем, и в будущем) году составит около 3 трлн руб.
 
Федеральное правительство делегирует в регионы свои полномочия по выплате детских пособий и коммунальных субсидий малоимущим гражданам, выполнению обязательств государства перед ветеранами труда и тружениками тыла, оздоровлению детей, содержанию профессионально-технических учебных заведений.
 
В значительной мере сокращается финансирование федеральных программ. Практически свернута программа строительства автомобильных дорог в регионах. Федерация настоятельно рекомендует субъектам "отказаться от индексации зарплат и наращивания социальных обязательств".
 
Предполагается, что выпадающие доходы регионы получат за счет акцизов на бензин, вино и пиво. Они увеличиваются втрое и будут поступать в бюджеты субъектов Федерации. "По нашим оценкам, в результате передачи этих налогов на уровень региона только два субъекта Федерации в УрФО - Югра и Ямал окажутся с отрицательным бюджетным балансом", - подчеркнул замминистра финансов РФ Антон Силуанов
 
Комментируя итоги совещания, губернатор Югры Александр Филипенко, в частности, сказал: "Мне думается, важно, что есть взаимное понимание сложности ситуации и предлагаемых вариантов решения". Он подчеркнул, что со стороны российского правительства и губернаторов есть понимание существующих проблем и предложения по вариантам их решения. "Будем двигаться вперед. Тем более что огромный опыт уже получен и в конце прошлого года, и при формировании бюджета 2009г., и при разработке и реализации антикризисных мер", - добавил губернатор.
 
"Если говорить о Югре, могу сказать, что все это позволило обеспечить ее устойчивое функционирование. Несмотря на огромное сокращение финансового обеспечения, экономика практически стабильно работает. Потому что 1,5% - не критическое падение. И второе, что очень важно, - обеспечена социальная устойчивость. В этом плане главные итоги за прошедшие полгода показали, что мы смогли сохранить некий оптимизм", - сказал А.Филипенко. "Если оценивать ситуацию 2009г., есть уверенность, что мы выполним все свои расходные обязательства. Причем эта уверенность была и раньше", - заключил он.
РБК
 
Категория: Экономика | Просмотров: 656 | Добавил: rys-arhipelag