Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 03:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:10
Власти РФ поддержат производителей молока за счет интервенций
Министерство сельского хозяйства РФ начнет закупочные зерновые интервенции в течение ближайших 10 дней, а интервенции на молочном рынке - весной 2010г. Для проведения интервенций молока будут использованы кредитные ресурсы Россельхозбанка в объеме 2 млрд 800 млн руб.
 
Об этом сообщила сегодня журналистам глава министерства Елена Скрынник по итогам заседания президиума правительства, на котором были одобрены изменения в постановление кабинета министров, расширяющие перечень продуктов, подпадающих под интервенции.
 
Проведение государственных закупочных и товарных интервенций возможно в отношении молочных продуктов, имеющих длительные сроки хранения (до 8 месяцев). Это позволяет осуществлять их закупки в период сезонного роста производства молока и реализацию - в период сезонного сокращения производства. В настоящее время государственные закупочные и товарные интервенции могут проводиться только в отношении молока сухого, сублимированного (в том числе обезжиренного).
 
Предлагается расширить номенклатуру продукции для проведения государственных закупочных и товарных интервенций, что, как считают в правительстве, увеличит возможности государства по регулированию молочного рынка.
 
В частности, предполагается расширить номенклатуру интервенций за счет стерилизованного (ультрапастеризованного) молока, сливочного масла и твердых сыров. Уточняется, что внесение изменения в постановление, касающееся проведения закупочных и товарных интервенций, не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Финансирование мероприятий по проведению закупочных интервенций на рынке молочной продукции будет осуществляться в рамках ассигнований, уже предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующие цели.
 
В материалах, подготовленных к заседанию президиума правительства, отмечается, что в 2009г. спрос на сухое молоко заметно сократился. Это привело к падению производства сухого молока по итогам первого полугодия 2009г. на 37,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. - до 77 тыс. т.
 
С учетом сложившейся на молочном рынке ситуации сегодня нет возможности проведения закупочных интервенций в отношении сухого молока. При этом, по мнению профильных ведомств, в первую очередь целесообразна закупка ультрапастеризованного молока, поскольку это позволит в дальнейшем осуществлять его реализацию для питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, организациях социальной сферы. Это решает вопрос сбыта закупленной в интервенционный фонд продукции.
РБК
Категория: Экономика | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag