Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 21:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:02
Власти России отказались признать выборы в ЛНР и ДНР, но отнеслись к ним с уважением

Власти России не признают выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в Кремле уважают, а не признают состоявшиеся 2 ноября выборы в "народных республиках".

Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний РФ, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - заявил курирующий вопросы внешней политики помощник президента Юрий Ушаков, которого цитирует "Интерфакс".

На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и "признанием", он ответил: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".

В Европейском союзе приняли во внимание реакцию России, сообщила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. В украинской МИДе объяснения Юшакова назвали "дипломатической эквилибристикой" и выразили надежду, что Россия вернется "в русло практической имплементации минских договоренностей", сообщает NEWSru.ua.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен встречаться с избранными главами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Перед выборами министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что "мы, конечно, признаем их результаты". Однако в заявлении МИДа после голосования слов о признании не было. "Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - говорилось в сообщении.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 254 | Добавил: Elena17