Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 03:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


12:05
Власти Владивостока и Леонтьевский центр отрекаются от плана сдать половину города в аренду Китаю
Мэрия Владивостока опровергла сообщения о возможной сдаче части города в аренду Китаю. "Сведения, распространенные средствами массовой информации, о планах развития города, связанных со сдачей территорий в аренду иностранным государствам (так называемый "проект Хай-Шень-Вэй"), являются ложными", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте горадминистрации.
 
"Данные сведения не имеют никакого отношения к обсуждаемым в рамках работы рабочей группы проектам "Стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года", а также к научно-исследовательской работе "Леонтьевского центра", — отмечается в документе.
 
Администрация также выразила сожаление, что "средства массовой информации, а также некоторые представители научного сообщества, депутатского корпуса включились в горячее обсуждение провокационных слухов, даже не попытавшись получить официальное подтверждение — существует ли подобный проект в действительности, или это чья-то досужая выдумка".
 
Слухи о сдаче части Владивостока в аренду КНР также опроверг лично глава города Игорь Пушкарев. "О том, чтобы мы Китаю в аренду город отдали на 75 лет и вообще отдали в аренду – такой нелепицы я еще не слышал. Бред полный! Хочу сказать, что, действительно, Владивосток всегда был, есть и будет российским городом", — заявил он в интервью "Русской службе новостей".
 
Специалисты международного Леонтьевского центра социально-экономических исследований не предлагали сдать часть Владивостока в аренду Китаю. Об этом в интервью РСН сообщила генеральный директор центра Ирина Карелина.
 
Таким образом, она опровергла заявления некоторых СМИ о том, что сотрудники центра совместно с властями города работают над планом разделить Владивосток на две части и одну из них сдать в аренду китайским соседям на 75 лет. Вот что Карелина заявила в интервью радиостанции:
 
«Мы действительно разрабатывали для Владивостока – и работа еще не закончена – стратегический план вместе с партнером во Владивостоке, но такого решения мы не предлагали. Мы сейчас еще сами разбираемся, что могло произойти, потому что, естественно, мы такого не предлагали. Это должно прорабатываться не один год, и вообще, очень осторожно должны приниматься такие решения. Идея достаточно авантюрная».
 
Напомним, что мэр Игорь Пушкарев назвал подобный замысел "полным бредом" и подчеркнул, что Владивосток всегда был и останется русским городом.
 
Некоторые СМИ сообщали, что эксперты «Леонтьевского центра» предлагают разделить Владивосток на 2 части. Согласно этой информации, 2 района города отойдут Китаю в аренду на 75 лет.
http://news.vl.ru/
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 489 | Добавил: rys-arhipelag