Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 17:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


13:00
Во взбунтовавшемся Пугачеве реанимировали дело о нападении чеченцев на фермеров, которым ранее не интересовались

Прокуратура Саратовской области после многодневных античеченских волнений в городе Пугачеве, вызванных убийством десантника, вдруг решила приступить к расследованию дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью двум фермерам из Красноармейского района, пишет "Московский комсомолец".

Местные фермеры Божко получили ножевые ранения 23 июня на АЗС: на них напали несколько представителей чеченской диаспоры. До сего момента, видимо, следствие не усматривало в данном инциденте признаков преступления, отмечает газета.

Власти региона между тем всеми силами пытаются предотвратить очередной всплеск эмоций пугачевцев. В среду был отправлен в отставку начальник полиции Пугачевского района Саратовской области Игорь Лопаткин. Новым главой пугачевской полиции стал полковник Андрей Астапович, воевавший в Чечне.

Кроме того, ГУМВД по Саратовской области проводит служебную проверку работы Лопаткина, сообщает РИА "Новости".

"Оценка деятельности полковника полиции Лопаткина, временно отстраненного от должности начальника межмуниципального отдела МВД России "Пугачевский", будет дана в ходе проведения соответствующей проверки", - говорится в сообщении ГУМВД.

После серии митингов и акций протестов в Пугачеве было введено ограничение на продажу алкоголя. Запрет уже вступил в силу и будет действовать до 19 июля.

Жители Пугачева с 11 июля могут через специальные почтовые ящики в местном Следственном отделе анонимно сообщать о преступлениях, сообщили в областном правительстве.

Спикер саратовской областной думы Владимир Капкаев на сходе граждан в Пугачеве в четверг заявил, что правоохранительные органы задержали еще двоих возможных соучастников убийства 20-летнего Руслана Маржанова. По его словам, правоохранители хотели допросить обоих как свидетелей, но те оказали сопротивление, и один из них получил ранение из табельного оружия.

ГУМВД не сообщает о задержании третьего возможного соучастника убийства, но подтверждает, что второго возможного фигуранта дела в ходе спецоперации удалось задержать в ночь на четверг в селе Анин Верх Перелюбского района Саратовской области.

"В 2 часа ночи 11 июля при проверке частного дома 19-летний гражданин отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами. Для пресечения незаконных действий <...> сотрудник спецподразделения применил табельное оружие", - говорится в сообщении.

Молодой человек с касательными пулевыми ранениями был доставлен в районную больницу. Госпитализировать его не стали.

Следственный комитет сообщает, что на чеченца, посягавшего на жизнь полицейского, заведено уголовное дело (ст. 317 УК РФ). Молодой человек задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос о его аресте.

В ответ на требования местных жителей освободить город от чеченцев власти Пугачева также начали проверки соблюдения миграционного законодательства. Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что выселение всех чеченцев неконституционно, и пообещал, что к таким мерам власти прибегать не станут.

Напомним, в субботу, 6 июля, в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб.

Как сообщили в СК, основной версией следствие считает случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь, и конфликт возрос", - отметили в ведомстве.

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 243 | Добавил: rys-arhipelag