Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 02:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


20:49
Военная реформа. Продолжение развала
В последние недели резко активизировалась военная реформа. Новую структуру армии и флота с заменой округов на оперативные стратегические командования Дмитрий Медведев утвердил еще в июле.

Тогда казалось, что основные перемены в армии завершены. Однако сейчас с учетом уже идущих и готовящихся изменений говорить о том, что контуры нового облика российской армии уже обозначены, рано, пишет сегодня издание «Время новостей».

По некоторым сведениям, главное командование ВМФ России может быть преобразовано в департамент Генерального штаба. Значит, впервые за многие десятилетия не будет должности главкома ВМФ и, естественно, самого главкома.

Министр обороны Анатолий Сердюков неоднократно заявлял, что будет продолжена оптимизация численности личного состава и других главкоматов — сухопутных войск и военно-воздушных сил. Нельзя исключить, что и они станут департаментами, пополнив штаты Генштаба.

В пользу вероятности такого сценария свидетельствует появившееся на днях сообщение о расформировании Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС, которое возглавлял генерал-лейтенант Валерий Евневич. Главк ликвидировали, офицеров вывели за штат. Этой же директивой предписано сформировать до 1 декабря новое управление службы войск и безопасности военной службы Генштаба, которому планируется передать функции по организации межвидовой подготовки в армии и на флоте. Курировать боевую подготовку будет генерал-полковник Валерий Герасимов.

По сути, отмечает издание, армию реформируют под американский образец. Но есть принципиальное различие: армия США комплектуется на профессиональной основе, а российская остается призывной. Логика реформы обычно сводится к одному тезису: современный военный конфликт, если и случится, не будет широкомасштабным, поэтому одному военачальнику должны подчиняться разновидовые группировки войск. Имеются в виду четыре объединенных стратегических командования, создаваемых как раз по американскому образцу.
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 363 | Добавил: rys-arhipelag