Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 15:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:02
Военные финансисты забирали себе "боевые" воевавших в Чечне солдат и офицеров

Громкий финансовый скандал, обернувшийся возбуждением шести уголовных дел, разразился вчера в военном ведомстве. Из Генеральной прокуратуры РФ сообщили, что финансисты группировки войск в Чечне подозреваются в хищении более 113 млн. руб., предназначенных для вознаграждения военнослужащим – участникам контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Но, как стало известно корреспонденту «НГ», этой истории около трех лет. Столько времени понадобилось прокурорам, чтобы выявить механизмы и участников финансовых махинаций с деньгами, которые предназначались для выплаты так называемых «боевых».

«Длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы. В течение двух лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей», – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

Вся эта колоссальная сумма злоумышленниками была присвоена. На похищенные деньги они приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках. «Для сокрытия преступлений финансисты уничтожали бухгалтерско-финансовую документацию», – заявляют в прокуратуре. И отмечают, что все материалы проверок, проведенных Главной военной прокуратурой, были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено шесть уголовных дел. Вместе с тем было уточнено, что по делам проходит группа финансовых работников группировки войск в горной части Чеченской Республики и их сообщники.

В Минобороны РФ уже отреагировали на эту скандальную новость. Статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков пообещал в четверг журналистам, что в ведомстве «будут разбираться» в ситуации, которая сделала возможным воровство 113 млн. руб., предназначенных для поощрительных выплат непосредственным участникам контртеррористических операций.
В очередной раз руководство Минобороны намерено ударить по «хвостам» серьезных финансовых злоупотреблений своих подчиненных. Это вновь доказывает, что в военном ведомстве полностью развалена система контроля за расходованием бюджетных средств. Чем и пользуются в своих корыстных интересах как раз те люди, которые непосредственно занимаются распределением денежных потоков по воинским частям и должны отслеживать поступление выплат буквально к каждому военнослужащему.

Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-09-23/2_minoborony.html
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 568 | Добавил: rys-arhipelag