Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 07.05.2021, 12:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:47
Волгоградские «единороссы» просят Медведева приравнять священников к чиновникам
Депутаты-«единороссы» волгоградского Заксобрания обратились к президенту и премьеру с предложением приравнять священников к госслужащим, назначив им зарплату и освободив от коммунальных платежей. «Священнослужителям приходится искать способы увеличения своих доходов, испрашивая в храмах пожертвования за совершенствование таинств и треб, что нередко негативно воспринимается прихожанами», – уверен инициатор обращения, депутат Роланд Херианов.

В специальном обращении к президенту Медведеву и премьеру Путину Роланд Херианов выразил обеспокоенность «вопросами финансового положения религиозных организаций в Волгоградской области и стране в целом». По его мнению, религиозны организации не занимаются коммерческой деятельностью, но обязаны вносить коммунальные платежи как предприниматели, рассказывает об обращении «Независимая газета».

По словам Херианова, не менее драматично обстоит дело с личным финансовым состоянием российских священнослужителей: «Помимо текущих вопросов, связанных с работой храмов, священникам приходится ежедневно заботиться о благополучии своих семей. Многие православные батюшки являются многодетными отцами, воспитывают приемных детей. И очень часто они, как и их прихожане, сталкиваются с очень тяжелыми финансовыми проблемами». В результате священники собираю «пожертвования», что негативно воспринимается прихожанами: «В итоге получается, что люди, выбравшие в своей жизни путь служения Богу, несения окружающим высоких идеалов добра и внимания к ближним, становятся заложниками решения финансовых вопросов, вызывая среди прихожан стойкие мифы о корыстном духовенстве».

Чтобы уверить общественное мнение в бескорыстии попов, депутат предложил приравнять священнослужителей к чиновникам и назначить им фиксированную зарплату из госбюджета. Кроме того, в обращении предлагается на всей территории РФ общий льготный порядок регулирования тарифов на предоставление коммунальных услуг Церкви.

В волгоградской епархии РПЦ горячо приветствовали инициативу «единоросса», особенно в том, что касается освобождения церквей от коммунальных платежей. Идея внести попов в государственный «табель о рангах» получила более сдержанное одобрение – управляющие делами волгоградских церквей напомнили лишь, что это практиковалось лишь в царской России, а сейчас «РПЦ нуждается в помощи». О статусе РФ как светского государства ни депутат, ни церковные чины не упомянули.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Религия | Просмотров: 307 | Добавил: rys-arhipelag