Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 08:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


19:47
Волонтеры: В Крымске к приезду Путина построили «потемкинские деревни»
В разрушенном наводнением Крымске к приезду президента России Владимира Путина построили «потемкинские деревни». Об этом заявила координатор гуманитарной помощи лагеря «Добрый» в Крымске Наталья Киселева. Напомним, что в начале ноября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев доложил главе государства, что город полностью восстановлен. Две недели назад в городе с инспекцией побывали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и глава МЧС Владимир Пучков. Теперь настала очередь президента. Однако, по сведениям волонтеров и СМИ, ситуация в Крымске не такая радужная, как в этом пытаются уверить чиновники.

«Не секрет, что многие поврежденные дома заделываются сайдингом на центральных улицах Крымска. Когда едешь на машине, нет ощущения, что была катастрофа. Гладкий бежевый сайдинг скрывает ее. Но когда подходишь к дому, уже пахнет гнилью и плесенью. Заходишь в дом – невозможно дышать. Начинает тут же першить в горле, в носу», – рассказала Киселева в эфире телеканала «Дождь».

По ее словам, врачи рассказали волонтерам, что в этих домах нельзя жить, поскольку это может нанести большой вред здоровью.

«Последствия на здоровье могут проявиться не сразу, а в течение пяти лет – заболевания дыхательных путей, которым подвержены астматики и дети, и старики, которые в этих домах живут», – отметила Кисилева.

По ее словам, до сих пор в подвалах домов, которые «с внешней стороны выглядят прекрасно», лежит принесенная наводнением «грязь, перемешанная с илом».

Дома необходимо просушивать, чтобы сделать их пригодными для жилья, но власти не занимаются этой проблемой.

«Волонтеры, которые были, занимались химической обработкой этих домов и просушкой тепловыми пушками. Но это капля в море. Потому что это должна быть масштабная акция. У нас было 14 тепловых пушек, а их должно быть тысячи, потому что очень большое количество домов, которые нуждаются в просушке», – рассказала Кисилева.

Как утверждает координатор миссии волонтеров, и.о. главы района Анатолий Разумеев заявил, что не видит в этом проблемы – он считает, что дома просохнут через некоторое время сами.

«Я только что созванивалась с людьми, которые сейчас там находятся. Там идут дожди, чуть-чуть похолодало. Под палящим солнцем дома могут просохнуть. А когда они стояли в воде 7 часов, и до сих пор в подвале грязь, и погода способствует распространению грибка, и власть не видит в этом проблемы», – возмущается Кисилева.

Волонтеры попытаются «как-то пробраться» к Путину, чтобы сообщить ему об истинном положении вещей в Крымске, отметила Киселева. По ее словам, сделать это будет сложно, поскольку местные власти «всячески блокируют такого рода контакты – им не хочется решать проблемы, потому что легче отчитаться, что все в порядке».

Точная дата визита Путина в Крымск пока не объявлена, но поездка может состояться в ближайшие дни. На днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что президент собирается лично проинспектировать восстанавливаемые объекты, но сроков не обозначил.

Катастрофическое наводнение в Геленджике и Крымске, а также в ряде поселков Краснодарского края произошло в ночь на 7 июля. Тогда вода затопила тысячи домов, было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение. Больше всего пострадал Крымский район. Жертвами стихии стали, по официальным данным, 168 человек.

На восстановление Крымска выделено немногим более 13 млрд. рублей. По данным Счетной палаты, на 1 октября потрачено 9,9 млрд. рублей. Власти уверяют, что большинство людей, которые лишились жилья, уже получили крышу над головой. Новые дома для жителей построены в двух микрорайонах – «Озерки» и «Надежда». Без жилья остается несколько десятков человек, сейчас они размещаются в здании местного интерната и на стадионе Крымска. 21 семья, около 40 человек, живет в интернате, примерно 80 человек живет на местном стадионе. Это люди, у которых были проблемы с доказательствами того, что они обладали жильем в Крымске. Сейчас они обращаются в суды, чтобы отстоять право на получение нового жилья.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/414995.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 599 | Добавил: rys-arhipelag