Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 03:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:52
Воробьёвы горы собираются застраивать!
Зеленую зону вокруг Дворца пионеров на Воробьевых горах могут лишить статуса памятника садово-паркового искусства. В результате парк могут застроить, а кружки и секции будут вытеснены новыми парковками и торговыми центрами, пишут Московские новости.

В ближайшее время жители Воробьевых гор планируют провести митинг против снятия охранного статуса с территории учреждения и ее застройки. 3 мая возле Детского музыкального театра имени Сац. 

Родители учеников знаменитого Дворца пионеров также опасаются, что на месте сквера начнется застройка. Тем более что власти намерены реставрировать и модернизировать дворец. Уже готово предпроектное предложение о строительстве так называемой второй очереди дворца. Застройщик обещает возвести недостающие крытый спортивный манеж, бассейн, корпус натуралистов, хозяйственный и учебно-спортивный корпус и летний театр. Также на территории согласно проекту должна появиться гостиница, подземный паркинг, аттракционы, точки питания и торговые галереи. Многие работники дворца и родители учеников не возражают против возведения новых зданий. Но и они убеждены, что торговых центров и парковок рядом с дворцом быть не должно.

Впрочем на последнем родительском собрании, посвященном судьбе Дворца пионеров, его директор Андрей Шашков заверил собравшихся, что никакого строительства в ближайшее время не намечается. По его словам, рабочая группа при департаменте образования отвергла идею возведения новых зданий как противоречащую закону. Однако, по мнению родителей, если с участка снимут охранный статус, застройщику ничто не помешает вернуться к первоначальным планам.

Отметим, что сейчас многие зеленые зоны столицы находятся в опасности. Так, жители Ясенево выступают против строительства кафе в Битцевском лесу. Чиновники пытались убедить жителей, что подводимые к кафе коммуникации никак не подпадают под термин "строительство", а значит, данный объект может законно строиться на особо охраняемой природной территории.

А жители Тропарево пытаются защитить зеленую зону от строительства ненужной парковкиНа участке, отделенном от парка всего несколькими метрами, запланировано строительство 11-этажного корпуса отеля и многоярусной платной парковки. При этом у гостиницы уже есть платная парковка, но ей никто не пользуется.
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 420 | Добавил: rys-arhipelag