Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 14:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:34
Воронежские кадеты приехали с жалобой в Общественную палату Москвы

Десяток учащихся старших классов Воронежского Михайловского кадетского корпуса отправились этой ночью в Москву.

О том, что кадеты собираются уезжать их родители знали, а вот в корпусе об этом стало известно позднее. Юноши заявили, что в течение года их корпус пытаются поменять в худшую сторону, грубо нарушаются их права, не соблюдаются традиции и многое другое.

Как рассказала мама одного из кадетов, в самом заведении об их отсутствии узнали из Департамента образования, куда позвонили из Общественной палаты Москвы.

Журналисты «Блокнот Воронеж» связались с уехавшими кадетами. По их словам им надоело, что их проблемы игнорируют воронежские власти, поэтому за помощи они обратились в Общественную палату России.

- Целый год в корпусе происходили негативные перемены. В первую очередь, очень снизилась дисциплина, офицеры не знают, чем кадеты от солдат отличаются и позволяют себе пить, ругаться матом. Те традиции, которые в нашем корпусе были -  разрушают, - рассказывает Никита. – Сейчас старшим кадетам не разрешают даже общаться с младшими, а они в свою очередь даже не знают историю и традиции корпуса.

По словам юноши, в Москву приехали около десяти кадетов, но еще несколько десятков полностью согласны с их решением обратиться к властям. В Общественной палате юношей выслушали и сообщили об их обращении в Департамент образования Воронежской области.

- Мы хотим,чтобы нам помогли и поддержали, а не проигнорировали, как это делают в Воронеже, - говорит кадет. 

Напомним, что в сентябре 2014 года в Воронежском Михайлавском кадетском корпусе появился новый директор, после того как предыдущего уволили по статье "Халатность", после сексуального скандала в корпусе. Тогда кадеты даже сбежали из учебного заведения, чтобы Александра Голомедова вернули. 

Кроме того, в январе 2015 года один из офицеров избил 12-летнего кадета. Тогда же произошел еще один инцидент, когда пьяный офицер ночью послал кадетов за сигаретами.

 

Юлия Беляева

Категория: Протест | Просмотров: 356 | Добавил: Elena17