Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


14:55
Вот так «православные патриоты»! «Ночные волки» помолились в синагоге

В последние годы некоторые либеральные священники (среди которых и известный «миссионер» о. Сергий (Рыбко)) поют дифирамбы пришедшему с запада байк-движению. Для его представителей проводятся специальные молебны, их привлекают к совершению крестных ходов, и т.д. К ним прочно приклеили этикетку «Православные патриоты».

 

 

Сергий Рыбко благословляет байкерский сезон 2011 года. Рядом на трибуне – глава клуба «ночные волки» по кличке Хирург

 

Даже есть такие батюшки, которые сами, прямо в священническом облачении взгромоздясь на мотоцикл, возглавляют ревущие колонны разрисованных наколками мотоциклистов.

 

 

настоятель Александро-Невского храма г. Иркутска о.Марк. В интервью АиФ он рассказал: «В облачении на нём (на байке –прем.ред) лучше всего смотрюсь». Сожалеет, что времени на «праздное» катание по городу просто нет.

 

Или вот еще пример, о котором мы уже писали. Духовник байкерского клуба «Ночные волки» иеромонах Даниил (Бушуев), (он же настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркине г. Москвы, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского в Хорошево-Мневниках, член Попечительской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы, благочинный Спасского округа, в который входят храмы, находящиеся на территории районов: Куркино, Северное Тушино, Южное Тушино, Митино, Северо-Западного административного округа г. Москвы... своих размалеванных наколками подопечных  ласково называет «адреналиновыми христианами» и советует другим прихожанам «много чему у этих мотоциклистов поучиться».

Примеров, к сожалению, уже немало. И в России, и на Украине, и в Белоруссии

 

Не без помощи этих попов байкерам прочно приклеили новую этикетку: «Православные патриоты», закрыв глаза на такие «шалости», как катание с полуголыми феменистками а также регулярно устраиваемые вечеринки, где «девушки топ-лесс проходят безплатно» (http://nightwolves.info/ru/event/9yy-bayk-festival-liman-2012).

А вот совместную молитву с врагами Христа - иудеями духовных чад о. Даниила, о Сергия и иже с ними «шалостью» язык уже никак не поворачивается назвать.

В «православности» и «патрилтичности» представителей этой субкультуры - на примере того же клуба «Ночные волки» - заставляет усомниться следующая статья, помещенная в одном из еврейских СМИ.

Приводим ее полностью.

26.08.13, ВОЛГОГРАД, АЕН (Соб. корр.) - В минувший Шабат необычные, очень колоритные е гости присоединились к общественной молитве в волгоградской синагоге – представители байкерского движения «Ночные волки» во главе с президентом холдинга охранных структур Геннадием Никуловым.

В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве и байк-шоу, приуроченного к очередной годовщине бомбежки Сталинграда, гости представили Акцию памяти ветеранов Великой Отечественной войны – героев Сталинградской битвы, где организаторами выступили Федерация еврейских общин России и лично главный раввин России Берл Лазар, политическая партия «Российский общенародный союз», одно из старейших в России байкерских движений мотоклуб «Ночные волки» и его лидер Александр «Хирург» Залдостанов, компания кошерного питания «Пинхас» и ее руководитель Пинхас Слободник при участии Волгоградской еврейской религиозной общины.

Всего в рамках акции была произведена раздача 1000 продовольственных наборов. Получателями стали преимущественно ветераны войны из числа зрителей байк–шоу в Волгограде.

Часть из приготовленных наборов кошерного питания была вручена лично ветеранам, труженикам тыла, «детям Сталинграда» из числа молящихся в синагоге, часть станет приятным дополнением пятничной еженедельной общинной программы «Халы в каждый дом» и будет доставлены молодежью общины по домам немобильных ветеранов войны.

Участник встречи Владимир Кунин, ветеран–ликвидатор одной из страшных техногенных катастроф XX века поделился своими впечатлениями: «Оцениваю визит только положительно, следует отметить понимание, уважение и доброжелательное отношение к религиозным особенностям.

Очень сожалею, что из-за Шабатних ограничений нельзя было сделать фото и запись всей беседы – остался бы для нас уникальный материал. Все собравшиеся благодарны гостям за кошерные наборы».

Мойше Шевц, «дитя Сталинграда» был очень эмоционален: «Очень тронут встречей, при личной беседе на открытии фонтана я выразил благодарность Хирургу за благороднейшую миссию его организации, его сотоварищам - за увековечение подвига советских воинов, увековечение памяти погибших, за укрепление мира на земле.

Как «дитя Сталинграда», я рассказал Хирургу о том, что восстановленный благодаря усилиям «Ночных волков» фонтан был не только украшением привокзальной площади Сталинграда, но и стал укрытием, спасательным островком во время бомбежки для воинов 39-й дивизии. Это сообщение для Хирурга стало открытием».

Акция проводится впервые и является уникальным опытом взаимодействия.

Возможно ли гражданское единство в обществе?

Да! Бизнес, политическая партия, религиозное объединение и общероссийский мотоклуб были объединены общим делом, общей памятью и общей заботой о стариках. Акция прошла успешно.

Источник: www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=68353

Категория: Разное | Просмотров: 610 | Добавил: rys-arhipelag