Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 19:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


00:33
Вручение Императорской медали раввину З.Л. Когану

Сообщение "Канцелярии Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой княгини Марии Владимировны":

«11-14 июля 2014 года состоялся визит в Россию Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Его Императорское Высочество прибыл на Родину, чтобы почтить память Игумена Земли Русской – Преподобного Сергия Радонежского – в связи с 700-летием со дня его рождения.

11 июля Великий Князь прибыл из Брюсселя в Москву. [Проработав с 2008 г. советником олигарха В. Потанина, генерального директора "Норильского никеля", в 2014 г. "царевич" открыл в Брюсселе собственное PR-агентство Romanoff & Partners. – Ред. РИ]

12 июля 2014 г., в праздник святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, Цесаревич совершил паломничество в Сергиево-Посадский район Московской области. Его Императорское Высочество молился в радонежском храме Преображения Господня и возложил цветы к памятнику св. Сергия. Затем настоятель храма иеромонах Роман (Шубёнкин) и глава Городского поселения Хотьково Р.Г. Тихомирова ознакомили Наследника с ходом работ по реставрации церкви и благоустроению местности, прилегающей к ней. Августейший гость любовался прекрасными видами, открывающимися на долину, и высказался в защиту часовни во имя св. блаженной Матроны...

Затем, исполняя завет св. Сергия Радонежского, Великий Князь прибыл в Хотьков Покровский ставропигиальный женский монастырь http://khotkovmonastery.ru/, чтобы поклониться родителям Преподобного святым Кириллу и Марии. Цесаревича встретила настоятельница монастыря Игумения Олимпиада (Баранова). ... было провозглашено Многолетие Благочестивейшей Благоверной Государыне Великой Княгине Марии Владимировне и Благоверному Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу... После радушного чаепития и интересной насыщенной беседы, Игумения Олимпиада благословила Великого Князя на дальнейшее следование в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

По прибытии в Лавру Цесаревич в сопровождении иеромонаха Агафона (Болотина) приложился к святым мощам Преподобного Сергия и по примеру своих благочестивых царственных предков усердно молился перед ракой Игумена Земли Русской.... После поклонения святыням в Троицком соборе, Серапионовой палате и храме св. Никона, в Успенском соборе Лавры иеромонахом Никоном (Левачевым-Белавенцем) была отслужена лития по Великому Государю Святейшему Патриарху Филарету, Великой Старице Инокине Марфе, Царице Анастасии Романовне и всем Государям Дома Романовых от Михаила Феодоровича до Владимира Кирилловича и по их Августейшим супругам.

Возглашение имен совершалось тем чином, по которому ровно год назад, в день Свв. Первоверховных Апостолов Петра и Павла 2013 года, Государи и Государыни Династии Романовых поминались за Патриаршим Богослужением в Родовой Усыпальнице Российского Императорского Дома – Петропавловском соборе Санкт-Петербурга в присутствии Августейшей Матери Великого Князя Георгия Михайловича – Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны...

После Богослужения Цесаревич посетил Музей Московской Духовной Академии, где для него устроили интереснейшую экскурсию. По поручению Его Императорского Высочества в дар библиотеке МДА был передан трехтомник «Святая Гора Афон, Православная Церковь и Дом Романовых в изгнании».

Из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Великий Князь направился в Сергиево-Посадский музей-заповедник, где его приветствовал Глава Сергиева Посада В.В. Букин. Тепло пообщавшись с градоначальником, ... во второй половине дня Его Императорское Высочество побывал в храме св. преп. Сергия Радонежского в поселке Семхоз. Великий Князь общался с духовенством и верующими и почтил память протоиерея Александра Меня на месте его злодейского убиения. Пребывание Цесаревича в Сергиево Посадском районе завершилось дружеской трапезой в садике при храме св. Сергия.

В ходе паломнической поездки Его Императорское Высочество постоянно сопровождали благочинный Сергиево-Посадского благочиния священник Александр Колесников, настоятель храма св. Сергия Радонежского в пос. Семхоз священник Виктор Григоренко и духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец).

13 июля Великий Князь посетил прием, устроенный в Международном фонде славянской письменности и культуры общероссийским общественным движением «За Веру и Отечество» в честь 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. В ходе приема, начавшегося с молитвы Игумену Земли Русской и провозглашения здравиц в честь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, Его Императорское Высочество тепло общался с представителями православного духовенства и других традиционных конфессий России, с государственными и общественными деятелями, с родственниками – правнуком Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны П.Э. Куликовским и его супругой Л.А. Куликовской, с членами общественных организаций и Российского дворянского собрания, с соратниками движения «За Веру и Отечество». Цесаревич поздравил духовника движения иеромонаха Никона (Левачева-Белавенца) с недавно исполнившимся 50-летием и вручил ему оригинал поздравительного Высочайшего Рескрипта (http://www.imperial-sovetnik.ru/node/1826).

Вручение Императорской медали раввину З.Л. Когану:

Вечером того же дня Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович отбыл из Москвы в Брюссель».

http://imperialadviser.ru/archives/323

+ + +

Комментарий РИ.

Разумеется, Славянский фонд, основанный В.М. Клыковым, не считает Кирилловичей легитимными наследниками Российского престола. Помещение было снято о. Никоном (Белавенцом).

Мы уже не раз сообщали, что не имеющие законных прав на Российский престол самозваные "Государыня" и "Цесаревич" в своих претензиях на собственность Династии Романовых милостиво осыпают самоклепанными "императорскими" наградами губернаторов, военачальников, депутатов Госдумы, раздают награжденным "дворянство", создавая себе опору в правящем слое РФ для признания за собой статуса "Российского Императорского Дома". В последние годы им также удалось добиться благосклонного внимания со стороны первоиерарха РПЦ МП и президента РФ. (См. в материале: "Покровители и патриотические жертвы кирилловского лохотрона".)

Теперь в борьбе за "статус" очередь, похоже доходит уже до высшей властной инстанции – синагоги. Как известно, в прибалтийских "независимых государствах" синагога уже добилась реституции утраченной евреями недвижимости и добивается дополнительных компенсаций. Вероятно, "Государыня", "Цесаревич" и их новодворянская свита надеются провернуть подобную реституцию и в РФ. Поддержка опытной в таких делах синагоги важна. Однако Коган – это только первая ступенька. Главнее Берл Лазар, личный протеже Путина – посмотрим, будет ли он следующим награжденным.

Напомним однако, что награжденный "императорским орденом" раввин Зиновий Коган – тот самый, который будучи главой исполкома Конгресса Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР), издал еврейский кодекс поведения "Кицур Шульхан Арух", предписывающий молиться о разрушении христианских храмов и относиться к неевреям как к "экскрементам". (См. в нашем "Письме 500-5000-15000-25000".)

М.Н.

Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=130170

Категория: Разное | Просмотров: 519 | Добавил: Elena17