Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 23:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


01:48
Вслед за ДПНИ хотят запретить РОНС
Прокурор Владимирской области обратился в суд с заявлением о признании межрегионального объединения «Русский общенациональный союз» («РОНС») экстремистской организацией.
2 июня 2010 г. был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сергея Хлупина. Он был признан виновным в том, что, являясь активным сторонником националистических взглядов и испытывая чувство ненависти к правоохранительным органам и работникам культуры, пытался воспрепятствовать проведению концерта популярного исполнителя, а также во взрыве в храме «Кирилла и Мефодия» в г. Владимире. Также выяснилось, что Хлупин принимал участие в мероприятиях, проводимых межрегиональным движением «РОНС».
В ходе прокурорской проверки и расследования данного уголовного дела на территории ряда районов Владимирской области и других регионов были обнаружены материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе.
В настоящее время по инициативе прокуратуры Владимирской области несколько таких материалов в судебном порядке признаны экстремистскими и запрещены для распространения.
Кроме того, у сторонников идей межрегионального объединения «Русский общенациональный союз» было обнаружено значительное количество различных материалов и информационных носителей, имеющих признаки экстремистских.
В связи с этим материалы проверок были направлены во Владимирский областной суд для принятия решения о признании межрегионального объединения «Русский общенациональный союз» экстремистской организацией
По решению прокурора деятельность объединения приостановлена до вынесения судебного решения.
Категория: Русская защита | Просмотров: 425 | Добавил: rys-arhipelag