Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 07:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:43
Вслед за Грабовским в Киеве могут убить и адвоката россиян Оксану Соколовскую - прямая речь

SokolovskayaОригинал взят у k_markarian в Вслед за Грабовским в Киеве могут убить и адвоката россиян Оксану Соколовскую - прямая речь

Украинский адвокат Оксана Соколовская, защищавшая вместе с убитым Юрием Грабовским двух россиян, обвиненных в терроризме и принадлежности к спецназу ГРУ РФ, опасается, что ее постигнет участь коллеги и собирается отказаться от дела.

Я отшифровал интервью Оксаны, данное украинскому телеканалу Громадське 25 марта, после убийства ее коллеги и друга. Только сказанного Оксаной довольно для того, чтобы ее захотели убрать. Под катом - самое основное из интервью и видео самой беседы почти на 8 минут.

«На данный момент я рассматриваю вопрос относительно своего дальнейшего участия, как защитника в деле Ерофеева-Александрова, потому что у меня есть все основания полагать, что следующей буду я, - сказала Оксана Соколовская в интервью, когда стало известно о жестоком убийстве Грабовского. - Потому что именно мной с Юрием Грабовским были собраны и доказательства, и подготовлены линия стратегии защиты наших подзащитных. И, в общем-то, предпринимались действия со стороны правоохранительных органов Украины для устранения меня в качестве защитника по этому делу. В том числе были попытки избрания мне меры пресечения – взятие под стражу».

Соколовская рассказала, что после того как было принято решение Голосеевским районным судом города Киева в деле Ерофеева об обеспечении безопасности ей и членам ее семьи, «ни одного действия со стороны Службы безопасности Украины до сегодняшнего дня не было предпринято».

«Пять дней уже не исполняется решение суда, я как была без охраны, так и продолжаю быть без государственной охраны, - говорит Оксана. - На меня в любой момент те же люди, которые убили таким циничным, нечеловеческим образом, моего коллегу, могут так же расправиться со мной».

Адвокат подчеркивает, что если в Украине остался хоть малейший процент демократии, СБУ Украины должна предпринять в ближайшее время все действия, чтобы обеспечить ей надлежащую охрану.

По мнению Соколовской, убийство Грабовского связано только лишь с его профессиональной деятельностью.

«И слушать вот эти версии о какой-то бытовухе, о каких-то недоброжелателях в личной жизни – это нонсенс, - отмечает адвокат. - Запутывать таким образом следы обычный человек, обычный грабитель, обычный убийца не будет. Даже те же патриоты… Все отождествляют адвоката с клиентом: если клиент сепаратист, то и адвокат, соответственно, тоже сепаратист. А то, что у меня в производстве есть ряд дел, по которым я защищаю участников АТО, этого никто не видит».

«Не знаю, кто эти подозреваемые в убийстве Грабовского, но я знаю, что мой помощник не опознал того подозреваемого, которого очень просили опознать. Ну, очень! - рассказывает об украинских методах ведения расследования Оксана. - И когда он не опознал, следователь был просто в бешенстве. И потом Матиос (главный военный прокурор Украины – ред.) обвинил на всю страну меня и моего помощника в том, что мы препятствуем главной военной прокуратуре в нахождении Грабовского».
«Это не укладывается ни в какие рамки правового государства, да и просто человека, т.е. мой помощник должен был соврать, нарушить уголовный кодекс, дать неправдивые показания, сделать неправдивое опознание для того, чтобы это устроило следствие? Такого не будет», - убеждена адвокат.

Но так же она практически убеждена, что откажется от этого дела, «видя беспринципное и абсолютно наглое вранье в свой адрес из уст первых лиц страны».

«Как можно главному военному прокурору в отношении адвоката распространять информацию, которая не соответствует действительности? - риторически вопрошает Оксана. - Один иск о защите чести и достоинства и опровержения информации в суде уже лежит, будет еще один лежать. Десять подам, только, к сожалению, суды не спешат их рассматривать. Потому что у нас судебная система похожа на правоохранительную. Поэтому поживем – увидим…»

После этого интервью стоит всерьез опасаться за жизнь смелой адвокатши и членов ее семьи.

И вряд ли стоит удивляться, если подозреваемые в убийстве Грабовского могут «оказаться» промосковскими активистами. Кому надо, те их и опознают, и вещдоки необходимые предоставят.

Как работает украинское правосудие наглядно видно по делу убитого публициста Олеся Бузины, возможные убийцы которого освобождены из под домашнего ареста.

Видно и по череде «самоубийств» и убийств бывших политиков и депутатов, православных священников. И по так и не проведенному расследованию расстрела Небесной сотни на Майдане, по отсутствию на скамье подсудимых убийц безоружных мирных одесситов – взрослых и детей, заживо сожженных в Доме профсоюзов Одессы.

О геноциде мирного населения Донбасса даже говорить не приходится. Могерини ведь не лила слезы по искалеченным и убитым детям Донбасса, а Джон Керри не требовал у Порошенко прекратить преступления против человечности.

Но если киевское правосудие оказалось слепым и глухим, то это не значит, что правосудие не свершится. И не только на Небесах, в отдаленном будущем, а на Земле и в предстоящие несколько лет. Ведь в Следственном комитете России собраны уже многие десятки томов с фактами и свидетельствами преступлений на Донбассе и в других частях Украины. Они ждут своего часа, своего Нюрнберга. Преступления против человечности не имеют срока давности.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 271 | Добавил: Elena17