Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 16:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


16:05
ВСУ из «Града» обстреляли Новую Марьевку, один ополченец погиб, ДНР возвращает тяжёлое вооружение

Украинские силовики обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» населенный пункт Новая Марьевка в Тельмановском районе.

 

Об этом сегодня сообщили в Минобороны ДНР.

«По поселку Новая Марьевка была задействована установка „Град”, в результате погиб один ополченец», — сообщил собеседник агентства.

В ближайшее время, как ожидается, на место отправятся представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

В администрации Тельмановского района подтвердили обстрел из реактивной системы залпового огня поселка Новая Марьевка.

«Огонь был открыт по Новой Марьевке сегодня ночью, — сообщил  глава райадминистрации Сергей Иванов.

— По нашим данным, среди жителей никто не пострадал.

Он добавил, что сейчас в поселке проживает 17 человек. «Это те люди, которые не хотят уезжать со своих земель.

По словам сельчан, они будут оставаться в своих домах, несмотря на интенсивные обстрелы со сторон украинских силовиков», — добавил Иванов, напомнив, что до конфликта в Донбассе в населенном пункте проживало 175 человек.

Глава района отметил, что всего на линии разграничения находится 11 населенных пунктов, которые с разной интенсивностью и периодичностью подвергаются обстрелам силовиков.

Как правило, «обстреливают не регулярные части ВСУ, а всякий сброд, который не хочет разоружаться и уходить с наших земель», — подытожил Иванов.

Напомним, что согласно мирным договоренностям стороны конфликта в Донбассе обязались отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Источник

Ополчение в Донбассе вынуждено отвечать на обстрелы, которые устраивают подконтрольные Киеву подразделения.

Об этом глава ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью немецким журналистам

Глава Донецкой Народной Республики ответил на вопросы немецких журналистов.

В интервью, размещенном на сайте журнала Der Spiegel, Александр Захарченко подчеркнул, что Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений.

По его словам, самое главное, что с местными властями не был установлен прямой контакт.

Что же касается ситуации с отводом тяжелых вооружений, то, как сообщил лидер ДНР, ополчению приходится возвращать орудия на старые позиции, чтобы отвечать на обстрелы украинских силовиков.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Если мы отведем наши вооружения, и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать.

Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции».

На вопрос о размещении в Донбассе миротворцев лидер ДНР ответил, что «иностранные подразделения едва ли смогут предотвратить боевые действия».

По словам Захарченко, силы Донецкой Народной Республики в состоянии самостоятельно решить возникающие в регионе проблемы.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 273 | Добавил: Elena17