Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 02:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:13
ВСУ обстреляли Первомайск из танков, есть жертвы
ВСУ второй день обстреливают Первомайск | Русская веснаВторой день город Первомайск (Луганская Народная Республика) подвергается интенсивному обстрелу украинской артиллерии, мины и снаряды несут разрушения, увечья и смерть.

По данным Народной милиции ЛНР, накануне вечером ВСУ дважды обстреляли территорию Республики. В частности, в 15:10 оккупанты открыли огонь из 82-мм минометов по поселоку Веселая Гора, огонь велся со стороны города Счастье.

В 21:55 со стороны города Золотое украинские каратели на протяжении двадцати пяти минут обстреливали город Первомайск из 120-мм минометов. В результате огневой атаки был разрушен жилой дом, поврежден газопровод, погибла женщина, еще одна была ранена.

83-летнюю пенсионерку разорвало на части от упавшего рядом снаряда, еще две женщины получили осколочные ранения. Украинские силовики нанесли удар по Первомайску из танков. По частному сектору города били со стороны поселка Золотое, который находится под контролем ВСУ. 83-летняя пенсионерка погибла на месте, еще две местные жительницы ранены. Погибшую пожилую женщину разорвало на части — в метре от нее упал снаряд. Во время обстрела пенсионерка спешила домой, она несла воду. — Я стоял возле подвала, услышал взрывы, вышел на улицу, а женщина уже мертва… Нас бьют, мы что, не люди? Мы разве воюем? Против кого? — спрашивает местный житель Александр. Одна из жительниц Первомайска Светлана рассказала, что она с семьей едва успела спрятаться. Женщина с сыном и невесткой, услышав разрывы, забежали в подвал. В результате обстрела полностью разрушена летняя кухня, сарай и часть дома. — Эти шакалы обстреляли и мой двор. Я успел спрятаться, а если бы нет, то лежал бы тут. За что? За что? За что? — сокрушенно повторяет житель Первомайска Владимир. Один из снарядов разорвался посреди улицы между домами, взрывной волной посекло четыре фасада дома. В одном из жилых зданий в голову ранило осколками женщину, еще одну пенсионерку зацепили куски металла, она в реанимации. — Как можно жить в страхе, ночами не спим, все на таблетках и на уколах. Голодные, не едим ничего, — жалуется одна из жительниц обстрелянного города. Судя по воронкам, которые насчитала съемочная группа LifeNews, по жилым домам в частном секторе было сделано более десяти залпов из танков.
Жилые районы Первомайска пострадали от обстрелов со стороны ВСУ (ВИДЕО)

12 июня с 20:00 до 20:30 жилые районы города Первомайск (ЛНР) подверглись обстрелу со стороны позиций ВСУ в поселке Золотое.

Это был артиллерийский обстрел из орудий разного калибра. Всего в частный сектор легло 10–12 снарядов.

Обстрел шел с интервалом минута — две. По словам ополчения, в Первомайске взрывались мины калибром 120 мм и снаряды от орудия «Рапира».

В руке военкора, находящегося на месте произошедшего, находятся осколки, вытащенные из образовавшейся воронки.

Воронки находятся на небольшом расстоянии друг от друга на протяжении 50 м. Военкор находит элементы снарядов и осколки мин.

На кадрах видны последствия обстрела. О случившемся рассказывают мирные жители, уцелевшие после обстрела, а также женщина, получившая осколочные ранения.

Авторская съемка военкоров команды news-front.info Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 392 | Добавил: Elena17