Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 20:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:03
Выборы в Белоруссии и "белорусский Майдан"

Сегодня, 11 октября 2015 г. в Белоруссии прошли выборы президента. Как это характерно для Белоруссии, они прошли в традиционном формате: А.Г. Лукашенко против "оппозиционеров", часть которых накануне голосования или снимается с выборов, или передает Лукашенко свои голоса.

Нет необходимости перечислять кандидатов в президенты Белоруссии: кроме действующего президента остальные фигуры (за исключением С.В. Гайдукевича - лидера либерально-демократической партии Белоруссии, баллотирующегося в президенты каждую кампанию) практически неизвестны не только нашему читателю - но и пожалуй, подавляющему числу белорусов. Именно на этом Лукашенко и выигрывает выборы - практически никаких подтасовок результатов при подобном раскладе не нужно.

После Евромайдана на Украине и начала Гражданской войны, в СМИ и Сети начали регулярно появляться различные статьи на тему "белорусского майдана", который должен был последовать после президентских выборов. По состоянию на 23:00 МСК мы можем констатировать: "белорусский майдан" завершился, не успев и начаться. Подробную хронологию событий в Минске можно найти на белорусском новостном портале TUT.by.

 

 

Возникает вопрос: а что это значит для нас и чего следует ожидать?

Для этого следует вспомнить о том, из чего слагается любая "цветная революция":

1) Публичная часть - "майдан". Цель: собрать население и направить его политическую энергию в нужном русле, отвлечь население от других событий, создать проблемы правоохранительным органам и тем самым загрузить работу силовых структур государства.
2) Закулисная часть - "дворцовый переворот". Является стержнем цветных революций. Любой дворцовый переворот совершается группой лиц, находящихся около власть придержащих, враждебно настроенных к ним и желающих эту самую власть получить. Это значит, что для дворцового переворота нужна группа предателей, вхожих в коридоры власти. Без этой группы "цветная революция" невозможна.

Сам по себе майдан не способен свергнуть власть в стране: для этого требуется полностью укомплектованная команда управленцев (которую и садят во властные кресла), координация действий, финансовые и разведывательные ресурсы, а также поддержка СМИ. Кучка гражданских, не знавших до этого друг друга, не способна все это сделать в кратчайшие сроки.

В связке майдан и дворцовый переворот - при выполнении всех условий - способны скинуть любого правителя. Поскольку в первые недели после переворота новая власть крайне уязвима - майдан нагнетает победную эйфорию в обществе и тем самым прикрывает новую власть от сюрпризов - давая время новым хозяевам страны для расстановки своих людей на все важные посты и установления контроля над государством.

В Белоруссии мы наблюдаем следующую картинку: собрались граждане на главных улицах и площадях, помахали заготовленными транспарантами и... ушли. Милиция спокойна, особо ретивых аккуратно упаковали в автозаки, СМИ спокойны.

О чем это говорит? О том, что никакого "белорусского майдана" не готовилось изначально. Это объясняется структурой власти в Белоруссии: вся она принадлежит одному олигархическому клану семьи Лукашенко и их приближенных. В Белоруссии просто не существует альтернативного клана, претендующего на власть: все другие кланы - или подчинены, или уничтожены. В таких условиях нет смысла устраивать цветную революцию - для смены курса нужно просто сажать Лукашенко с его подельниками за стол переговоров - и соблазнять их различными политическими вкусностями, миллиардными подарками и т.д.

Поэтому неудача "белорусского майдана" не есть свидетельство того, что Запад не смог развернуть Белоруссию против РФ. Это лишь указание на то, что курс Белоруссии зависит исключительно от силы западной дипломатии и закулисных договоренностей. А потому мы в любой момент можем столкнуться с разворотом политики Белоруссии и предательством Лукашенко.

Редакция Переклички

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 297 | Добавил: Elena17