Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 25.06.2021, 03:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4066

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:16
«Вымпелком» не признает Крым в составе РФ

Украинский сотовый оператор «Киевстар», 100-процентная «дочка» российского «Вымпелкома», заявляет о полном отказе от сотрудничества с «оккупационными властями» Крыма. Об этом заявил президент оператора связи Игорь Литовченко.

 

«С местными властями мы диалогов не ведем – если вы начинаете договариваться с оккупантами, значит, вы признаете, что это не ваша территория. А мы работаем в рамках украинского закона «Об оккупированных территориях», – цитируют Литовченко украинские СМИ.

Президент «Киевстара» также добавил, что компания работает на полуострове, но есть сложности. «В Крыму мы пока продолжаем работать. Есть сложности с тем, что от нас требуют расчета в рублях – от счетов за электроэнергию до магазинов, где продаются наши услуги… Так что мы будем работать там столько, сколько это будет возможно», – сказал он.

Не знают, как будут работать в Крыму и в украинской «дочке» МТС – «МТС-Украина». «Ведомости», со ссылкой на источник пишут, что в качестве основного рассматривается вариант продажи крымского бизнеса. Тем временем, частоты МТС в Крыму уже выделены неизвестному ООО «К-телеком». В базе данных числятся четыре ООО «К-телеком» – три из Свердловской области и одно из Москвы. Последнее зарегистрировано 15 мая 2014 года и на 100% принадлежит МТС. Но в компании заявляют, что не получали частотных разрешений. Менеджер одного из операторов связи, работающих в Крыму, слышал, что получивший частоты «К-телеком» зарегистрирован в Краснодарском крае 23 мая. Однако в базах такой компании нет.

Крым в марте вошел в состав России, но на территории полуострова по-прежнему действуют украинские операторы мобильной связи. До 1 января 2015 года им разрешено оказывать услуги по существующим лицензиям, а в дальнейшем они смогут работать только в российский юрисдикции или должны будут прекратить работу на полуострове.

В конце апреля на Украине начал действовать закон об оккупированных территориях. Изначально в нем содержался запрет на всякую лицензируемую деятельность в Крыму для украинских компаний. Но позже Верховная рада исключила из проекта весь экономический блок, пообещав принять отдельный закон. От того, каким будет этот закон, зависит, будут ли украинские операторы продолжать работу в Крыму и как именно.

На решения сотовых операторов из РФ работать в Крыму влияет риск санкций со стороны Запада.

Пока компании раздумывают, как работать на полуострове, крымские власти решили создать собственного оператора мобильной связи. «Мы уже думаем о том, чтобы своего крымского оператора создать. А то крупные (российские) операторы привязаны к своим западным «дочкам», боятся санкций как огня, не торопятся заходить в Крым. Мы им говорим: Давайте, заходите, а то может быть поздно, мы своего оператора создадим», – заявил на заседании Совета министров и.о. главы республики Сергей Аксенов.
Urfo.Org: http://urfo.org/crimea/499833.html

Категория: Русофобия | Просмотров: 416 | Добавил: rys-arhipelag