Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 23.02.2024, 02:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:17
Взгляд Катакомбной Церкви (РИПЦ):"Нужно молиться за воинов Новоросии, борющихся против нашествия..."

Священник РИПЦ из Владикавказа о земляках в ополчении ДНР: "Я от них в восторге, на войну, согласитесь, не каждый пойдет"

Награжденный на краснодарском Синоде РИПЦ настоятель прихода этой Церкви в г. Владикавказ (Северная Осетия, РФ)  иеромонах Михаил (Хаматов) поддерживает участие своих земляков в войне России против Украины. Об этом он заявил на своей странице в фейсбуке, комментируя вывешенные им фотографии владикавказцев (граждан РФ), воюющих на юго-востоке Украины на стороне ополченцев ДНР. В частности, известный священник РИПЦ написал: «Эти люди мои земляки и они пришли помогать и защищать, поэтому я, если хотите, от них в восторге, на войну, согласитесь, не каждый пойдет. Убивать, как известно, там все горазды. А рожой при желании можно любого обозвать, для этого многого не надо».

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=109892&topic=858

 


ВИДЕО: Член Высшего Церковного Совета РИПЦ архимандрит Илия (Емпулев): "Нужно молиться за воинов Новоросии, борющихся против нашествия иноплеменных поганых"

 

 


Архимандрит Илия (Емпулев) - член Высшего Церковного Совета РИПЦ, действующего при Синоде РИПЦ, а также настоятель столичного московского прихода РИПЦ: «Нет худа без добра. То, что сейчас происходит в Новороссии, то, что там сейчас организуется армия, которая и внешний вид обретает христианский, нерукотворенный образ Спаса Христа, запрещена матерная брань в приказном порядке в войсках Новороссии, то есть люди идут туда по желанию защитить своих ближних и веру от нашествия иноплеменных поганых иноверцев, это все начало, и если Господь помилует землю русскую, то сбудутся пророчества о воскресении Руси… Нужно молиться за воинов Новоросии... В этом малом движении видна искорка воскресения Святой Руси. И нужно помогать им. И если уж материально это сложно как-то делать, то будем помогать более действенно, это молитвенно».

 

Член Высшего Церковного Совета РИПЦ архимандрит Илия (Емпулев), настоятель московского прихода РИПЦ: «Братия и сестры, мы живем в очень интересное время, все вы видите, что время предапокалиптическое или может апокалиптическое. Идет расстановка сил, кто со Христом, кто с Антихристом. Пример Новороссий, который мы сейчас наблюдаем, очень показательный, как вы слышали, на Украине идет религиозная война, идет уничтожение православного мира. Кто его уничтожает? Он открыто об этом говорит. Его уничтожает тайна беззакония, которая гнала апостолов, то есть тот иудаизм, который не принял Христа, который Его распял и который и который ведет борьбу с православием, который ведет борьбу со Христом и Его носителями. Вот что сейчас происходит. Но посмотрите на радостное событие. Что было такое ополчение? Ополчение это была небольшая горстка. Но они были со Христом, они были с истиной, и Господь укрепил их, Господь даровал им победы на враги: один побеждает тысячи. Конечно, это братоубийственная война. Ее развязали эти силы, эта тайна беззакония. Но чудо Божие в словах ополченцев звучит. Это чудо, что Господь укрепляет Христолюбивое воинство на враги, на брань с антихристианским воинством. Тайна беззакония в лице Порошенко и других лидеров, понятно кто они, хочет уничтожить православный мир, но воинство Христово его побеждает. А почему? Потому что есть Божие благословение. Тому человеку, который хочет быть в истине, идет Божья помощь. Вот мы здесь все с вами собрались и думаем, что же нам делать. Нужно начать с себя, нужно решить для себя, что мы будем в истине. И тогда с нами будет Бог, а когда с нами будет Бог, то никакие антихристы и его слуги нам будут не страшны. И мы с вами будем тоже побеждать тысячи… Давайте станем ополчением духовным! А вот для того, чтобы нам с вами стать ополчением духовным, нам надо четко в своей голове расставить ориентиры… Когда Господь говорит «прельстить аще избранных», вот это относится к нам. Прельщение, этот обман, эта ложь, это вот то, о чем сейчас говорилось обо всем. То есть Господь говорит: «по плодам их познаете их». Вам нужно подумать над этим. Если вы хотите стать воинством Христовым, хотите стать ополченцами, православными, станьте по-настоящему верующими людьми, отвергните полуистину-полуложь… И тогда Божье благословение будет с вами, а через вас с вашими близкими и со Святой Русью. Вот тогда Господь даст Свое благословение и будет православный царь, который всех еретических архиереев устранит (всех казнит! – голос из зала) и никто почти не останется… Вот ополченцы в Новороссии пытаются быть в истине и видно их Божие благословение над ними. Будьте тоже в истине и будет и над вами Божье благословение».


http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=109844&topic=858

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 467 | Добавил: Elena17