Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 03.07.2022, 15:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:57
Взрыв возле мечети в Назрани: есть пострадавшие

В городе Назрань возле Насыр-Кортовской мечети, где проходила пятничная молитва, прогремел взрыв большой мощности

В городе Назрань возле Насыр-Кортовской мечети, где проходила пятничная молитва, прогремел взрыв большой мощности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. По разным данным, пострадали от одного до двух человек.

По сведениям источников, взорвался легковой автомобиль. ЧП произошло в 13:40 по московскому времени в муниципальном округе Насыр-Кортовский. Мощность взрывного устройства, сработавшего в машине, припаркованной напротив мечети в Назрани, оценивается взрывотехниками в 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"По характеру повреждений видно, что она была начинена дополнительными поражающими элементами. От машины, в которой произошел взрыв, практически ничего не осталось", - отметил собеседник агентства.

 

По данным ТАСС и "Интерфакса", пострадал один человек. Он доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Как сообщили в медицинском учреждении, пострадавший находится в реанимационном отделении.

В то же время источник РИА "Новости" в силовых структурах Ингушетии заявил, что в результате взрыва пострадали два человека. "Подорвался частный легковой автомобиль возле мечети. Предположительно - газовый баллон в машине", - сказал собеседник агентства. Ведется расследование.

Следственное управление СК по Республике Ингушетия уже возбудило уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц" по факту взрыва у Насыр-Кортской мечети в Назрани, передает ТАСС.

В это же время глава региона Юнус-Бек Евкуров назвал случившиеся провокацией. "Это чистейшей воды провокация, и те, кто ее осуществил, решили воспользоваться затянувшимися проблемами в религиозной среде", - заявил он.

Взрыв мог бы покушением на имама

Взрыв в мечети в Назрани мог быть покушением на имама Хамзата Чумакова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Как сообщили "РИА Новости" в правоохранительных органах республики, взрыв произошел во время выезда имама с территории мечети. Священнослужитель не пострадал.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах региона также заявил: "Не исключено, что этот инцидент является покушением на жизнь известного в Ингушетии и за ее пределами религиозного лидера". По версии источника, взрыв - "не что иное, как попытка дестабилизировать и раскачать ситуацию как в самой Ингушетии, так и в целом в северокавказском регионе".

Источник также сообщил, что вокруг мечети, где произошел взрыв, неоднократно возникали скандалы. Так, летом 2015 года произошла потасовка между прихожанами и сторонниками муфтия республики, который попытался выступить в мечети.

В 2010 году на Чумакова уже было совершено покушение - преступники подорвали автомобиль имама. Священнослужитель был госпитализирован в тяжелом состоянии, но выжил.
http://www.newsru.com/russia/11mar2016/nazran.html

Категория: Кавказ | Просмотров: 447 | Добавил: Elena17