Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 22:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:34
Xuan Yuan профинансирует дальневосточные железорудные проекты
Группа компаний «Петропавловск» нашла партнера по освоению своих железорудных месторождений на Дальнем Востоке. Им станет китайская Xuan Yuan Industrial Development Co. Ltd, которая обещает профинансировать строительство горно-обогатительного комбината, а также может приобрести миноритарную долю в проекте по добыче железной руды.
 
Согласно подписанному сегодня соглашению о сотрудничестве, компании собираются реализовать сразу несколько совместных проектов. В частности, на первом этапе планируется строительство горно-обогатительного комбината на Кимканском и Сутарском месторождениях (Еврейская автономная область) производственной мощностью 3,2 млн тонн. Инвестиции, как ожидается, составят 375 млн долларов, причем Xuan Yuan обеспечит кредит на не менее чем 70% этой суммы.
 
На втором этапе планируется увеличение мощности ГОКа, а также строительство горно-обогатительного комбината на Гаринском месторождении, откуда руда будет доставляться для последующего обогащения и производства конечной продукции на Кимкано-Сутарский комбинат. В дальнейшем стороны собираются построить комплекс металлизации на Кимкано-Сутарском ГМК мощностью 2,5 млн тонн железа прямого восстановления.
 
До полной выплаты кредита «Петропавловск» будет продавать всю готовую продукцию ГОКов китайскому партнеру. Не исключено, что в будущем Xuan Yuan приобретет миноритарную долю в дочерней компании «Петропавловска», которая владеет правами на освоение Кимканского и Сутарского месторождений.
 
«Мы рады, что достигли соглашения с Xuan Yuan Industrial Development, которое обеспечивает значительный прогресс в реализации наших трех ключевых задач в железорудных проектах – финансировании, строительстве и сбыте», – заявил глава совета директоров группы «Петропавловск» Питер Хамбро, добавив, что Xuan Yuan является крупнейшим китайским инвестором в российской экономике.
 
По мнению аналитика ФК «Уралсиб» Николая Сосновского, «Петропавловск» с помощью этой сделки обеспечивает выполнение двух задач – привлекает финансирование для развития железорудных проектов и обеспечивает сбыт своей будущей продукции уже после выполнения первой стадии. При этом сделка не подразумевает, что компания собирается передавать контроль над месторождением китайцам, «ведь им предлагают только миноритарный пакет», отмечает аналитик.
 
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 472 | Добавил: rys-arhipelag