Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 16.07.2024, 18:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


03:06
За кадром. 21-27 марта 2016 г.

Из всех внутриполитических событий на наш взгляд следует обратить внимание на две новости. Во-первых, командование ВМФ проводит подготовительную работу для создания новой базы ТОФ на Курильских островах. Новая база будет оборудована по последнему слову военного строительства и прикрыта "Бастионами". Во-вторых, на Урале набирает обороты радикализация местных мусульман, с которой ни правоохранительные органы, ни муфтии справиться не могут. Или не хотят?

В Средней Азии и Закавказье продолжаются смотры, проверки боеготовности и дооснащение армий. Туркмения уже проверяет боеготовность своих ВС, Азербайджан – подготавливает проверку, намеченную на ближайших неделях. Для этого и повод есть: очередное обострение конфликта в Нагорном Карабахе, о котором сообщают и армянские, и азербайджанские СМИ. Скорее всего, это рядовой всплеск активности в долгом конфликте, который закончится так же, как и в предыдущих случаях.

В Старом же Свете государства куда больше озабочены Гражданской войной на Украине. Белоруссия решила, что с неё хватит возвращающихся ветеранов-добровольцев из числа белорусских граждан, поэтому против них начали заводить уголовные дела по стт. 133 (наемничество), 135 (нарушение законов и обычаев войны), 136 (нарушение норм международного гуманитарного права), 137 (отдание преступного приказа во время военного конфликта). Отличилась и Болгария, вставившая свои 5 копеек в дело Савченко. Видимо, болгарские власти считают, что служба-дружба с США и НАТО намного важнее, чем своя история.

Кстати, о НАТО. О том, чем заканчиваются договоры с НАТО, на прошедшей неделе напомнили участники акции в Москве, посвященной "гуманитарным" бомбардировкам Югославии. В подтверждение этих слов, заместитель генсека НАТО сообщил, что Альянс не оставит подготовку к войне с РФ ради совместной борьбы с террористами.

В это Воскресение Западная Церковь отметила Пасху. Недели Великого поста и само празднование омрачены для Европы далеко не только терактами в Брюсселе. Неизвестные, говорившие на арабском языке, совершили поджог храма в Греции, В другом конце Европы, в Финляндии, сожжена старинная церковь аккурат в ночь на Пасху.

Редакция Переклички

Категория: Разное | Просмотров: 430 | Добавил: Elena17