Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 09:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:29
"За нами наши люди". Врачи Первомайска говорят о медицинской ситуации в городе

Оригинал взят у arkthur_kl в "За нами наши люди"

Врачи Первомайска говорят о медицинской ситуации в городе
Сухов Николай Александрович, главврач Центральной городской больницы города Первомайска рассказал о том, как работает больница в это тяжелое время.
Показать видео
 
Больницу неоднократно обстреливали. Первым пострадал перинатальный центр, где тогда находился маловесный ребенок (800 грамм). Туда было прямое попадание. Ребенок, слава богу, уцелел. Были прямые попадания в травматологическое, урологическое, детское, инфекционное, терапевтическое, кардиологическое и прочие отделения, почти в каждое отделение больницы. Была сильно повреждена кровля. Однако при помощи городских властей больнице удалось "выздороветь" и продолжить работу.
"Больница должна выдержать это все, и мы обязательно выдержим. За нами наши люди, - говорит Николай Александрович, - мы обязаны им помогать, больше некому."
В настоящее время в городе встало на учет свыше 2200 детей, 49 детей до года, 19 беременных. Город продолжает жить.
Больница работает в полном объеме. По линии министерства здравоохранения ЛНР медикаменты поступают каждый месяц, но в первую очередь это медикаменты, необходимые для оказания неотложной помощи. Естественно, определенная нужда в медикаментах есть, это препараты, снижающие давление, успокоительные, детские лекарства.
РОД будет привозить в Первомайск овощи (людям нужны витамины, нельзя месяцами питаться одними консервами и крупами) и лекарства для этой больницы.


Целютин Артем, хирург Центральной городской больницы города Первомайска.
Показать видео
В больнице его называют "его величество хирург". Он оставался в городе всю войну, оказывая пострадавшим медицинскую помощь в полном объеме.
 
Хирурга, учитывая специфику его специальности, расспрашивали в первую очередь про его пациентов, пострадавших от осколков во время обстрелов города. 12-13 мая в Первомайске были ранены две женщины, 66 лет (ранена в голову) и 58 лет (в ноги) Обе были прооперированы, осколки извлечены, раны обработаны. Одну из них позже мы навестили  в больнице.
Обстрелы продолжаются, поток раненых есть. Каждый день в больницу поступает по несколько раненых человек.
Медикаментов, поступающих от правительства ЛНР и в качестве гуманитарной помощи, хватает для неотложной помощи пострадавшим. Сложнее ситуация с препаратами, необходимыми для дальнейшего лечения. Тем не менее, врачи готовы к тому, чтобы оказывать медицинскую помощь и в ситуации активизации военных действий, в которой обстрелы станут сильнее. Их спасает то, что основном поступают пострадавшие с ранениями конечностей, не более сложные случаи с проникающими. Но, конечно, недостаток медикаментов чувствуется.


Эти врачи оставались в своем городе всю войну, несмотря на обстрелы (от которых пострадали практически все отделения больницы, то есть риск для них весьма ощутим) и сложную финансовую ситуацию.

Интервью вели Настасья Иванова и Анна Долгарева, съемка моя.

Эти интервью были сняты в середине июня. Город Первомайск продолжает подвергаться обстрелам и сейчас.
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 379 | Добавил: Elena17