Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 10:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


00:17
За неделю с 11 по 17 апреля вооруженный конфликт на Северном Кавказе унес 17 жизней
За неделю с 11 по 17 апреля в тлеющем вооруженном конфликте на Северном Кавказе убито не менее 17 человек и как минимум 15 ранено. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.
Восемь погибших – силовики, восемь - подозреваемые в причастности к исламистскому подполью и одна мирная жительница. Ранены были как минимум одиннадцать силовиков, трое боевиков и одна мирная жительница.
Большинство убитых – двенадцать человек – погибли в самой горячей ныне точке России и Кавказа – Дагестане. В Ингушетии – два, в Кабардино-Балкарии тоже двое и один в Чечне. Из раненых также большинство - тринадцать человек – пострадали в Дагестане, а двое в Ингушетии.
За эти семь дней произошло семь боестолкновений и три нападения на гражданских лиц. Один возможный теракт был предотвращен – сотрудники ФСБ обезвредили бомбу на автозаправке селения Нечаевка Кизилюртовского района в Дагестане, которую, предположительно, заложили боевики с целью убедить её хозяина дать денег «на нужды джихада».
На прошлой неделе три боя произошли в Дагестане, два - в Кабардино-Балкарии, по одному - в Ингушетии и Чечне. В них погибло 16 человек: восемь силовиков и столько же подозреваемых в причастности к незаконным вооружённым формированиям (НВФ). Ранения в вооруженных столкновениях получили 14 россиян. Из них 11 сотрудников правоохранительных органов и трое вероятных подпольщиков. Самый крупный бой состоялся близ селения Кидеро Цунтинского района Республики Дагестан 11 апреля. В нём погибли пятеро сотрудников полиции, трое предполагаемых боевиков, семеро силовиков были ранены. В ряде окрестных сёл была объявлена контртеррористическая операция. Возвращаясь после спецоперации, автоколонна правоохранителей была подорвана и обстреляна в Цумадинском районе - трое полицейских погибли, трое пострадали. "При осмотре места происшествия были обнаружены следы крови, так что есть вероятность, что кто-то из нападавших тоже ранен или убит", - отметили в МВД Дагестана.
В Ингушетии в лесу у селения Мужичи также произошло боестолкновение. Как сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров, убиты двое боевиков, еще двое ранены. В Кабардино-Балкарии и Чечне силовики убили трёх подозреваемых в причастности к НВФ мужчин, якобы оказавших сопротивление при попытках задержаний. В селе Чинар Дербентского района Дагестана один из подозреваемых в убийстве при задержании ранил полицейского, а потом попытался покончить с собой, выстрелив себе в грудь из травматического пистолета.
Кроме того, было совершено три нападения на мирных жителей и один гражданский объект. В Дагестане, в Каспийске, неизвестные проникли в квартиру пожилой женщины и застрелили ее, предположительно за занятие знахарством. В городе Дагестанские Огни мужчина бросил гранату во двор дома местной жительницы и ранил её, правда, он был задержан по горячим следам. На окраине столицы Кабардино-Балкарии в поселке Хасанья люди в масках сожгли продуктовый магазин, никто не пострадал.
По подозрению в участии в НВФ либо пособничестве им за неделю задержано не менее 21 человека. Из них шестеро - в Чечне, четверо - в Кабардино-Балкарии и столько же в Карачаево-Черкесии, пятеро - в Дагестане и двое - в Ингушетии.
В поселке Правокубанский Карачаево-Черкесии и Чегемском районе Кабардино-Балкарии арестованы восемь предполагаемых боевиков. В Дагестане задержан мужчина, подозреваемый в вооружённом нападении на женщину, и двое молодых сельчан, которые сознались, что стреляли по окнам домов.
В селе Кидеро Дагестана, около которого был сильный бой, были задержаны как минимум двое мужчин - Магди Рамазанов и Гамзат Гамзатов. Их родственники обратились в Правозащитный центр «Мемориал» с заявлением, что после задержания их место нахождения скрывается. Позднее стало известно, что Рамазанов отпущен 18 апреля из изолятора временного содержания (ИВС) Махачкалы, а Гамзатов продолжает находиться в одном из ИВС столицы республики , но пока не известно в чём обвиняется.
В Ингушетии 14 апреля полицейские задержали двух вызвавших подозрения молодых людей. Примерно через два часа, сняв отпечатки пальцев и проведя проверку, задержанных отпустили из ГОВД Назрани.
В Чечне в горном Веденском и предгорном Урус-Мартановском районах 11 апреля задержаны трое мужчин и женщина, подозреваемые в содействии участникам вооруженного подполья. А в Шатойское РОВД с повинной сдались 61-летний и 35-летний мужчины, покаявшиеся в том, что в 2006 и 2007 годах предоставляли продукты питания боевикам.
ДПНИ.орг
Категория: Кавказ | Просмотров: 356 | Добавил: rys-arhipelag