Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:30
За религиозную политику Кремля будет отвечать Иван Демидов
В Администрации Президента разрешился кадровый вопрос с кандидатом на должность заместителя главы управления по внутренней политике, курирующего общественные и религиозные организации. Им стал известный телеведущий и тележурналист, создатель православного телеканала "Спас" Иван Демидов, сообщает Газета.Ru.

Должность была вакантна более года. Решение о назначении Демидова было принято в пятницу, до этого он занимал должность главы департамента по гуманитарной политике и общественным связям. На новом месте Демидов продолжит курировать деятельность общественных объединений. Кроме того, в сферу деятельности чиновника попадут также религиозные организации.

Ранее на этом направлении работал Михаил Островский, но он уволился из администрации более года назад, и с тех пор должность оставалась вакантной. Информация о том, что место Островского может достаться главе департамента по гуманитарной политике, появилась ещё в начале прошлого года, сразу после ухода Островского. Тогда пост ответственного за гуманитарную политику Кремля занимал Антон Малышев. Демидов был назначен вместо него в апреле 2009 года.

«За время работы он проявил себя с лучшей стороны, сумел наладить отношения с общественными организациями и конфессиями», – прокомментировал успехи Демидова бывший чиновник администрации президента Алексей Чеснаков.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что новым назначением в отношениях администрации с общественными организациями может усилиться роль Русской Православной Церкви. Однако кардинальных изменений в работе администрации, по мнению Мухина, ждать не стоит. «Это назначение – результат усилий самого Демидова. Он давно занимался это тематикой, она ему близка и понятна. Наверняка, он имеет четкое видение своей дальнейшей работы, и в ближайшее время мы об этом услышим», – полагает эксперт.

Политическая карьера Демидова начала активно развиваться с 2005 года. Тогда он согласился войти в состав руководства молодежной организации партии власти «Молодая гвардия». В 2008 году Демидов стал начальником идеологического управления политического департамента центрального исполкома «Единой России». А уже через год перешел на работу в Администрацию Президента.
Русская линия
Категория: Религия | Просмотров: 568 | Добавил: rys-arhipelag