Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.06.2021, 06:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4066

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:31
Забайкальский депутат-единоросс попался на разбое

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против депутата регионального законодательного собрания от партии «Единая Россия» Валерия Котельникова и его сына Алексея Котельникова. Народный избранник подозревается в совершении разбойного нападения, сообщает Следственный комитет РФ. Пьяный единоросс вместе с сыном угнали чужой автомобиль и похитили лодочный мотор, применив оружие. Разбойника вместе с подельником задержали сегодня ночью.

 

По данным следствия, поздно вечером 18 мая Валерий Котельников вместе со своим 26-летним сыном отдыхали на берегу реки Шилка в районе села Усть-Карска Сретенского района Забайкальского края. У депутата, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и его 26-летнего сына, произошел конфликт с четырьмя местными жителями, находившимися рядом. В адрес сельчан начали звучать угрозы. Демонстрируя присутствующим карабин, Котельников-старший потребовал передать принадлежащий одному из потерпевших автомобиль «Урал» и подвесной лодочный мотор «Ямаха». В подкрепление своих угроз депутат с сыном несколько раз ударили одного из присутствующих по голове, а также как минимум дважды выстрелили в воздух и произвели четыре выстрела по автомобилю «Урал». Затем нападавшие отобрали автомобиль с мотором и скрылись. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, оценивается на общую сумму около 1 миллиона рублей.

В отношении депутата и его сына возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении СК РФ.

Котельников-старший был задержан этой ночью по месту жительства – в поселке Усть-Карск. Его сын также задержан. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что 59-летний Валерий Котельников является гендиректором ОАО «Прииск Усть-Кара», осуществляющее добычу золота. В сентябре 2013 года он был избран депутатом краевого заксобрания второго созыва по Чернышевскому одномандатному избирательному округу №25 по списку партии «Единая Россия».

Вице-спикер регионального парламента, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Михайлов, комментируя задержание Валерия Котельникова, признался, что он и члены фракции шокированы этой новостью. «Для нас это не очень приятная весть. Понятно, что эта ситуация какую-то тень и на партию, и на фракцию, в том числе, накладывает, – отметил единоросс, чьи слова цитирует «Чита.ру». – Думаю, что депутат Законодательного собрания свои действия должен чётко контролировать».
Urfo.Org: http://urfo.org/incidents/499964.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 276 | Добавил: rys-arhipelag