Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:45
Зачищается Прошлое и Память. Есть ли предел? Дом Рогова снесли
от merelana:
Преступники подают в суд на правозащитников. Именно так можно охарактеризовать вот это
Дом Рогова на днях снесли. Историческое здание, которое то включали, то исключали их перечня исторических памятников. Надо полагать, в зависимости от конъюнктуры.
Вспоминается история сталинского времени. Дело было в Вологде. Собирались взрывать Софийский собор, который в тот момент действующим уже не был. Один из реставраторов направил телеграмму Сталину, в которой объяснил, почему сносить нельзя. И привязал себя к вратам. Пока телеграмма ходила туда-сюда - он так и оставался привязанным. В конце концов пришел ответ, в котором был запрет взрывать.
Может, вологжане напомнят его фамилию?
Нам что, предстоит делать именно это? 
полностью
***
Александр Сокуров:
« ....Я стоял вчера у стен Его и видел, как торопливо вандалы вспарывали Его тело, били по рамам окон, слышал, как скрежетал и стонал Дом, содрогалась и живо, как кожа Агнца рвалась Его плоть, Он очень хотел ещё жить и способен был жить и вселять веру в вечную жизнь русской культуры и в незыблемость словесов не убий, не нанеси вреда ближним своим, не ври. не ври, не ври.....
В какой-то момент после удара ковша по стене я увидел разлом стены....Этот трехэтажный житель нашего бедного города не был силачом, не был....И стена в три-четыре кирпича - это не сгусток мышц - но это ТЕ КИРПИЧИ, ЭТО РАБОТА НАШИХ ПРЕДКОВ РУССКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ, ИХ ТРУД, ИХ УМЕНИЕ ИЛИ НЕ УМЕНИЕ, ЭТО МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСТОРИИ, ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ДОКУМЕНТ И СВИДЕТЕЛЬСТВО САМОЙ ЖИЗНИ РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙ, СТОЛИЦЫ НЕСЧАСТНОЙ СТРАНЫ...
Да вы посмотрите, - кричали мне костоломы-строители, - он совсем трухлявый, на черта он всем вам нужен?! Стариков - на свалку, в костер, все разрушим и на этом месте народим других, народим новых. Мы всё здесь купим - и ваши эрмитажи и дворцы всякие и набережные ваши дурацкие - всё-всё это скупим, снесем и построим своё - новое, дешевое, и принесёт это новое новые деньги.
В тот момент я осознал, что никогда не буду понят этими существами, этими забойщиками скота.
И внутри у нас всё разное, и в глазах - разные миры и память у нас разная.
Есть ли смысл размышлять о том, откуда эти "хирурги" взялись? Где затаилась «матка», которая, не переставая, сношается с дьяволом и несет свои уродливые помёты в жизнь?
Волчьи стаи - старые и молодые голодные волки в питерских норах и подвалах : "архитекторы", "дивелоперы", "строители"....
Есть ли смысл спрашивать себя, где эти старатели получали образование, кто выдавал этим дикарям дипломы, кто ослеплял их и кто, - кто эту армаду поддерживает, защищает? 
полностью
______________________

Достойная, образованная, интеллектуальная среда, Гармония, выдающиеся Учителя, от которых, по цепочке, передавались знания, мастерство и ремесло, правила приличия, внутренний стержень, чувство Долга, любовь к Отчизне и многое другое, что формирует Личность.
Что-то из этого передалось нам, мы счастливо успели, и это даёт многим силы жить сейчас. Кто хотел - успел, другие, вроде ровесники, прошли мимо и оказались не созидателями, а разрушителями.
Очень жаль оставшихся... с кем вы останетесь?
ОНИ НАМЕРЕННО уничтожают нашу культуру под корень, ликвидируя ШКОЛЫ И ОБРАЗЦЫ - 
РУССКАЯ КУЛЬТУРА НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ
О смене культурной парадигмы русского народаранее

http://nashenasledie.livejournal.com/1716905.html

Категория: Культура | Просмотров: 266 | Добавил: rys-arhipelag